Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von areti am 02.10.2008, 11:35 Uhr

karoten kuchen=??

hi,ich hab eine kuchen gegessen mit karoten und nussen drin..
das war glaube ich eine marmorkuchen.
hat jemand eine rezept für mich???
lg

 
5 Antworten:

Re: karoten kuchen=??

Antwort von Littlefoot301 am 02.10.2008, 11:48 Uhr

Ich mache wenn dann diesen hier:

http://www.chefkoch.de/rezepte/27911006860341/Moehrenkuchen.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: karoten kuchen=??

Antwort von claudi700 am 02.10.2008, 11:52 Uhr

hallo,

hier mal ein rezept:

300 g karotten (fein gehobelt)
150 g haferflocken
5 eier
125 g zucker
1 pck. vanillezucker
100 g gemahlene mandeln (oder haselnüsse)
1 tl backpulver
schale von 1 zitrone

die haferflocken in einer ungefetteten pfanne rösten. eier trennen, eiweiß steif schlagen, zucker und vanillezucker langsam einrieseln lassen. eigelbe mit 3 el warmem wasser verrühren und vorsichtig unter den einschnee rühren, mit mandeln, backpulver, karotten und zitronenschale mischen. in eine gefettete springform geben und bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 minuten backen. ebenfalls mit glasur überziehen und mit marzipankarotten verzieren.

ich poste gleich noch ein "alternativ-rezept".

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

und noch eins

Antwort von claudi700 am 02.10.2008, 11:54 Uhr

250 g karotten
1 zitrone
250 g gemahlene mandeln oder haselnüsse
50 g mehl
2 tl backpulver
6 eier
150 g zucker

die karotten schälen und ganz fein reiben. zitronenschale abreiben und 1 el zitronensaft pressen, mit den möhren mischen. die mandeln (oder haselnüsse) mit dem mehl und dem backpulver mischen. die eier trennen, eiweiß steif schlagen, zucker langsam einrieseln lassen. eigelbe vorsichtig unterziehen, die mehlmischung und die karotten unterheben. in eine gefettete springform geben und bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 40 minuten backen. auskühlen lassen und mit schokoladenglasur (oder zuckerglasur) überziehen. in der backwarenabteilung gibt es deko-möhren, diese auf die noch feuchte glasur geben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke euch!!!

Antwort von areti am 02.10.2008, 12:08 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hey, das heisst Aargauer Rüeblitorte - wenn schon denn schon... :-))))

Antwort von krueml am 02.10.2008, 21:46 Uhr

... wer hat's erfunden? Die Schweizer!

Ist unser aller Lieblingskuchen hier.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.