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Geschrieben von yymamayy am 18.11.2007, 13:46 Uhr

jemand nen rat??vom plätzchen zum stein

jemand schon mal zimtsterne gebacken??,haben meine heute gemacht,der teig war fix und fertig aus den kühlregal also nur ausrollen und ausstechen,gesagt getan,8min in de röhre.......hm lecker,nur dann haben wir gemerkt das die plätzchen sich zu steinen verwandelt haben,die sind knüppel harte,hab sie dann in ne büchse getan mit deckel,werden die nochmal weich?? oder wie kann man die nen bissel weich machen??männe sagt die dinger sind nur als baumschmuck gut,die kann man nich essen

 
5 Antworten:

Re: jemand nen rat??vom plätzchen zum stein

Antwort von naine am 18.11.2007, 15:06 Uhr

Hallo,

vielleicht zu lang gebacken oder zu hoch temperiert?


Aus den Keksen kannst Du einen Kuchen machen.


Nutella Kirsch Kuchen

Je nach Anzahl der Kekse 100-125g Butter schmelzen, die Kekse zerstampfen und mit der zerlassenen Butter vermengen.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform andrücken und kühl stellen.

1 Glas Kirschen abtropfen, die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

Aus 400ml Milch, 1 Packung Schokopuddingpulver und 60g Zucker einen Pudding kochen.

Solange der Pudding noch warm ist 200g Nussnougatcreme einrühren. (geschmacklich eignet sich Nutella & Nusskati)

2 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf erwärmen bis sie flüssig ist, jedoch nicht kochen klassen.

Etwas von dem Pudding zur Gelatine geben und gut verrühren, nach und nach den rest des Puddings unter Rühren zugeben.

200ml Sahne steif schlagen und zur Puddingmasse geben, und vorsichtig unterheben.

Sollte die Masse noch zu flüssig sein, entweder einen Tortenring benutzen oder einfach noch etwas kühlen lassen, wenn sie beginnt fest zu werden dann auf die Kirsche streichen.

Das ganze mind. 4 Std. im Kühlschrank kühlen, am besten über Nacht.

Schmeckt echt super.

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Re: jemand nen rat??vom plätzchen zum stein

Antwort von püppismama am 18.11.2007, 15:13 Uhr

hallo

du kannst auch ein viertel stück apfel mit in die keksdose legen... soll die kekse auch wieder weich machen....

lg britta

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oder

Antwort von naine am 18.11.2007, 15:24 Uhr

Schmand Zimt Apfelkuchen


Je nach Anzahl der Kekse 100-125g Butter schmelzen, die Kekse zerstampfen und mit der zerlassenen Butter vermengen.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform andrücken und kühl stellen.

Aus 400ml Milch, 1 Packung Vanille Puddingpulver und 60g Zucker einen Pudding kochen. 1 Becher Schmand sowie 1 Päckchen Vanillezucker in den Pudding rühren. Auf den Teig geben und Kühl stellen.

2 grosse Äpfel schälen, entkernen und raspeln, mit ein paar Tropfen Zitronensaft verrühren.

Aus 250ml Apfelsaft 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver und 30g Zucker (1,5 EL) und Zimt nach belieben einen Pudding kochen, die Apfelstücke einrühren, anschliessend die Apfel Puddingmasse auf die Schmandmasse geben.

Der Kuchen sollte mind. 3 Stunden in den Kühlschrank, am besten über Nacht.

LG Nadine

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Re: jemand nen rat??vom plätzchen zum stein

Antwort von AnaS am 18.11.2007, 17:47 Uhr

Hallo!
Ja. das ist bei meinen Zimtsternen auch immer so. Nach ein paar Tagen werden sie dann wieder weich und sind dann sau-lecker. Ich lasse sie aber immer offen stehen. Sie holen sich die Feuchtigkeit dann aus der Luft oder so ....
Aber das mit dem Apfel in der Dose habe ich auch schonmal gehört.
Also keine Sorge - das wird wieder!
LG Ana

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Danke für die tipps

Antwort von yymamayy am 18.11.2007, 21:13 Uhr

das mit dem apfel hab ich probiert,funktionierte irgendwie nich,werd die wohl von den kindern noch verzieren lassen und dann als baumschmuck in die kita mitgeben,mit heisskleber kleben wir fäden dran :-)

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