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Geschrieben von Mamamonika am 17.11.2007, 21:12 Uhr

Eiweißverwertung

Hallo,
ich hab heute Plätzchen gebacken, und hab jetzt von 4 Eiern das Eiweiß im Kühlschrank.
Habt ihr noch eine Idee, wie ich es verarbeiten kann ?? Evtl auch Plätzchen ??
Danke im vorraus
LG Moni

 
7 Antworten:

Re: Eiweißverwertung

Antwort von 5kidsundich am 17.11.2007, 22:21 Uhr

Wenn ich mich jetzt nicht teuche kannst du daraus auch Kokos Markronen machen

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Re: Eiweißverwertung

Antwort von claudi700 am 18.11.2007, 12:05 Uhr

hallo,

du kannst makronen aller art machen (kokos, nuß, schokolade); oder auch baiserkugeln (mit gehackten nüssen), gehen einfach und schnell.

lg
claudi

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Re: Eiweißverwertung

Antwort von DieRoteZora am 18.11.2007, 12:20 Uhr

Hmm, Claudi700
hast du da ein Rezept für die Baiserkugeln? Klingt lecker :-)
Grüßle,
Irene

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baiserkugeln

Antwort von claudi700 am 18.11.2007, 12:28 Uhr

hallo,

hier das rezept:

2 eiweiß
100 g puderzucker
5 tropfen rum-aroma
100 gehackte mandeln
100 g gehobelte haselnusskerne
(ich nehme immer gehackte nüsse und gehobelte mandeln, da die gehobelten haselnüsse manchmal schwer zu kriegen sind)

eiweiß steif schlagen. puderzucker sieben, nach und nach unterschlagen.
die nüsse und mandeln in einer beschichteten, ungefetteten pfanne rösten, bis sie duften. rum-aroma und die hälfte der mandeln und nüsse unter die eiweißmasse rühren. mit 2 teelöffeln kugeln abstechen und in dem übrigen mandel-nuss-gemisch wälzen. kugeln auf das backblech setzen. bei 130 grad etwa 30 minuten trocknen lassen, immer wieder kontrollieren, damit die kugeln nicht zu dunkel werden.

lg
claudi

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fettarmes Backen

Antwort von Beatrix in Canada am 18.11.2007, 21:50 Uhr

Du kannst fast jedes Backrezept fuer Eiweiss abwandeln, damit das Ergebnis fettarm ist und weniger Kalorien hat. Dabei gilt die Regel, dass jedes ganze Ei durch 2 Eiweiss ersetzt wird. Ist allerdings manchmal gut, wenn dabei noch ein ganzes Ei im Rezept bleibt. Viele Rezepte brauchen 3 Eier, das ersetze ich dann durch 1 ganzes Ei + 4 Eiweiss.

Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

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Re: fettarmes Backen

Antwort von Steffi1079 am 18.11.2007, 21:59 Uhr

Ich habe letzte Woche russisches Brot gemacht.
Da brauch man 4 Eiweiss zu!

Guck doch mal bei Chefkoch.de

LG Steffi

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Re: baiserkugeln

Antwort von DieRoteZora am 19.11.2007, 20:32 Uhr

Hmmm....1000 Dank! DAS wird auf alle Fälle ausprobiert :-)
Irene

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