Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 29.02.2008, 15:58 Uhr

in der suchfunktion hab ich es sofort gefunden...

komisch...

aber egal, hier ist es:

boden:
375 g mehl
1 würfel hefe
200 ml warme milch
50 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
50 g weiche butter
1 ei

20 g zerlassene butter

streusel:
300 g mehl
180 g zucker
2 pck. vanillezucker
200 g weiche butter
etwas zimt

hefe in die warme milch bröckeln, 1 el zucker dazu geben. ca. 10 minuten ruhen lassen. mehl in eine schüssel geben, hefe-milch-mischung reinkippen, mit etwas mehl zudecken, nochmal 10 minuten gehen lassen. restliche zutaten dazu geben und gut verkneten, bis ein geschmeidiger teig entstanden ist. zugedeckt ca. 40 minuten gehen lassen. teig ausrollen, auf ein backblech legen (mit backpapier auslegen) und den teig mit der zerlassenen butter bestreichen.

zutaten für die streusel verkneten, auf den teig geben und kuchen nochmal 15 minuten gehen lassen. bei 200 grad ca. 20 minuten backen. 100 ml milch und 3 el butter in einen topf geben und kurz aufkochen. den noch heißen kuchen nach dem backen sofort damit bestreichen.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.