Geschrieben von claudi700 am 28.05.2008, 13:33 Uhr |
holunderküchle
huhu namensvetterin ;-)
hier mal ein rezept ohne bier (puhääää):
150 g mehl
3 eier
eine prise salz
250 ml milch
250 ml wasser
1 pck. vanillezucker
12 holunderblüten
butter/butterschmalz zum ausbacken
zimt-zucker zum bestreuen
mehl in eine schüssel geben. eier trennen. eigelbe, salz, milch und wasser in einer schüssel verquirlen. mischung mit dem schneebesen nach und nach in das mehl einrühren. teig 30 minuten ruhen lassen.
eiweiß und vanillezucker steif schlagen und unter den teig heben.
holunderblüten abspülen, trockentupfen.
butter und butterschmalz (je ca. 100 g) in einer pfanne erhitzen, blüten in den teig tauchen. jeweils 4 küchlein in der heissen Butter (stielende nach oben) backen. auf küchenkrepp abtropfen lassen, mit zimt-zucker bestreuen und schmecken lassen ;-) dazu paßt auch vanilleeis, vanillesauce, fruchtspiegel usw.
claudi
- holunderküchle - fracla 28.05.08, 13:14
- Re: holunderküchle - claudi700 28.05.08, 13:33
- Re: holunderküchle - fracla 28.05.08, 15:02
- öhm... wachteilei? - claudi700 28.05.08, 15:03
- Re: öhm... wachteilei? - fracla 28.05.08, 15:14
- Re: öhm... wachteilei? - claudi700 28.05.08, 15:19
- Re: öhm... wachteilei? - fracla 28.05.08, 15:14
- öhm... wachteilei? - claudi700 28.05.08, 15:03
- Re: holunderküchle - fracla 28.05.08, 15:02
- Re: holunderküchle - claudi700 28.05.08, 13:33