Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 28.05.2008, 13:33 Uhr

holunderküchle

huhu namensvetterin ;-)

hier mal ein rezept ohne bier (puhääää):

150 g mehl
3 eier
eine prise salz
250 ml milch
250 ml wasser
1 pck. vanillezucker
12 holunderblüten

butter/butterschmalz zum ausbacken
zimt-zucker zum bestreuen

mehl in eine schüssel geben. eier trennen. eigelbe, salz, milch und wasser in einer schüssel verquirlen. mischung mit dem schneebesen nach und nach in das mehl einrühren. teig 30 minuten ruhen lassen.

eiweiß und vanillezucker steif schlagen und unter den teig heben.

holunderblüten abspülen, trockentupfen.

butter und butterschmalz (je ca. 100 g) in einer pfanne erhitzen, blüten in den teig tauchen. jeweils 4 küchlein in der heissen Butter (stielende nach oben) backen. auf küchenkrepp abtropfen lassen, mit zimt-zucker bestreuen und schmecken lassen ;-) dazu paßt auch vanilleeis, vanillesauce, fruchtspiegel usw.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.