Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luni2701 am 03.04.2010, 21:23 Uhr

Hilfe mein Dip wird flüssig

Nun schon das 2. mal. Ich hab sonst immer Frischkäse und Creme fraiche benutzt und dann je nach Laune und Vorrat gewürze und Kräuter rein. Das nehmen wir dann entweder zum dippen für Cracker oder ich füll auch schon mal nen Braten damit.

Zuletzt wollte ich das in Rouladen streichen. Beim rühren viel mir schon auf das es flüssig wird. Nun hab ich grad nen Dip für Cracker gerührt und wieder das geliche, er wird fast flüssig.

Jetzt grad hab ich mal drüber nachgedacht. Er wird eigentlich erst flüssig seit dem ich kein Creme fraiche mehr kaufe sondern saure Sahne nehme. Klar die ist ja etwas dünner, aber das alles dann so richtig flüssig wird?? Nehm auch viel weniger saure Sahne wie vrher vom Creme fraiche. Bitte, bitte sagt, dass es wirklich nur an der sauren Sahne liegt und ich halt einfach wieder creme fraiche kaufen muss, sonst verzweifel ich noch an meinem Dip. Das hat immer funktioniert und nun nicht mehr?

 
2 Antworten:

Re: Hilfe mein Dip wird flüssig

Antwort von claudi700 am 03.04.2010, 22:33 Uhr

hallo,

das liegt mit sicherheit an der sauren sahne, da sie wesentlich weniger fett hat als creme fraiche.

du kannst entweder weniger saure sahne und dafür mehr frischkäse nehmen oder den dipp schon einen tag vorher zubereiten, dann wird er wieder streichfähiger.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hilfe mein Dip wird flüssig

Antwort von Luni2701 am 06.04.2010, 14:33 Uhr

danke claudi, dann werd ich mal rumprobieren. Hatte schon nur 2 Eßlöffel genommen statt den ganzen Becher. Mal sehen ansonsten kommt halt weder creme fraiche zum einsatz.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Selbstgemachte Dipps für Fondue

Hallo, wir machen am Heilig Abend wie jedes Jahr Suppen-Fondue. (Fleisch wird statt in Fett in Brühe gegart). Auf gekaufte Soßen und Dipps wollen wir verzichten. Aber irgendwie gibt es dazu immer die gleichen selbstgemachten Dipps und ich bin auf der Suche nach neuen ...

von Gold-Locke 21.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: dip

Frischkäse Dip

Möchte an Heiligabend mit Frischkäse gefüllte Hähnchenbrust machen, aber finde das Rezept nimmer. Ich möchte diese Frischkäsefüllung dann auch als Dip nehmen, weil es dazu noch frittierte Kartoffelspalten gibt. Hähnchenbrust wird mit einer Würz-Öl-Mischung eingestrichen ...

von aby 20.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: dip

Was kann man alles zum Dippen für einen Schokoladen-Brunnen nehmen ?

Hi Möchte am Mittwoch Abend eine Schokoladen- Brunnen- Party ( ) mit ein paar guten Freunden machen... Was kann man alles zum Dippen nehmen ??? Bananen, Äpfel, Birne, Weintrauben... Was noch ...

von jessi23 07.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: dip

Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Ich möchte gern Gemüsesticks machen mit Dips. Dazu hab ich jetzt zwei Fragen: 1. welche Gemüsesorten (bis auf Möhren) kann ich für die Sticks nehmen? 2. hat jemand Rezepte für verschiedene Dips? so 3 verschiedene reichen mir schon aus... Vielen Dank schon jetzt ...

von Clivi8 14.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: dip

Leckere Diprezepte

Hallo Ihr Lieben, ich habe nächste Woche Dienstag Geburtstag (wenn das nicht schon ein trauriger Grund genug wäre). Ich möchte aber nicht so richtig was zu Essen anbieten weil mein Schwiegervater letzte Woche erst verstorben ist. So dachte ich mir eine Rohkostplatte zu ...

von Lollipi 15.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: dip

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.