Geschrieben von Kiwimama am 06.09.2007, 21:53 Uhr |
Herzhafte Muffins
Hallo zusammen!
Meine Kinder essen leidenschaftlich gerne Muffins, nicht nur wegen dem Geschmack, sondern weil die so klein und ansprechend für sie sind. Nun habe ich schon mal gehört, dass Muffins nicht unbedingt süss sein müssen. Hat jemand vielleicht ein Rezept für den Teig, ev. mit Feta oder Schinken, aber keinem zu offensichtlichem Gemüse.
Danke. Viktoria
Re: Herzhafte Muffins
Antwort von claudi700 am 06.09.2007, 22:01 Uhr
hallo,
hier mal 3 rezepte, die ich neulich mal gepostet hatte, vielleicht ist etwas für dich dabei:
hier 3 rezepte, die ich kürzlich mal gepostet hatte:
käsemuffins
100 g feta oder mozzarella
300 g mehl
1 pck. backpulver
500 g vollkornjoghurt (auch mit frucht, z. b. pfirsich-maracuja)
3 el öl
1 tl salz
1 el zucker
käse in kleine würfel schneiden. restliche zutaten in eine schüssel geben, teig zubereiten, käse zum schluß unterheben. in gefettetes muffinblech geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
180 g früchte- oder schokomüsli
alle zutaten (außer müsli) zu einem teig verrühren, müsli unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
mozzarella-tomaten-muffins
125 g mMozzarella
150 g cherrytomaten
250 g mehl
3 tl backpulver
1 tl salz
weißer pfeffer
2 eier
1 ½ becher creme fraiche mit kräuter
basilikumblätter
mozzarella fein würfeln, tomaten ebenfalls. aus den restlichen zutaten (außer basilikum) einen teig herstellen, zum schluß käse und tomaten vorsichtig unterrühren, gehackten basilikum dazugeben. in muffinblech-vertiefungen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 min. backen.
lg
claudi
@claudi700
Antwort von Kiwimama am 06.09.2007, 22:04 Uhr
Vielen Dank. Käsemuffins sind auf jeden Fall was für meine kleinen Käseliebhaber, und Müslimuffins hören sich auch lecker an.
Viktoria
Re: Hackfleisch/Thunfisch Muffins
Antwort von Sue wo am 06.09.2007, 22:08 Uhr
hallo ich mache meinen Kindern immer Hackfleisch/Thunfisch Muffins
essen sie sehr gerne:
1KG Mett
2.Dosen thunfisch
1. Ei
etwas Paniermehl
Würzen nach Geschmack
zum Schluss streue ich noch Pamesann oben drauf und lass es mit backen!
Gruß
Susi
Muffins, Muffins, Muffins...
Antwort von LeonMama am 07.09.2007, 15:45 Uhr
Hallo!
Mir hat mal jemand diese Seite vcerraten. Da findest du echt alles!!!
http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm
lg und viel Spaß beim Backen, Bettina
Re: Muffins, Muffins, Muffins...
Antwort von Kiwimama am 07.09.2007, 20:32 Uhr
Danke an Euch alle! Ich werde bestimmt einiges davon ausprobieren.
Viktoria
Suche Rezept für Kartoffelbrei/Stampfkartoffeln
Kroketten..... was dazu??
Was kocht ihr immer so? (Tochter 16 Monate)
Sach ma, Rochen, du alter Plattfisch
Hat jemand eine Idee für einen Kekskuchen ???
Gemüsesticks
Claaaaaaaaaaaaaaudiiiiii !!!!!!!!
Suche Rezept für Weintraubenlikör:-))
Weisswein in soße, frage dazu hab......