Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kiwimama am 06.09.2007, 21:53 Uhr

Herzhafte Muffins

Hallo zusammen!
Meine Kinder essen leidenschaftlich gerne Muffins, nicht nur wegen dem Geschmack, sondern weil die so klein und ansprechend für sie sind. Nun habe ich schon mal gehört, dass Muffins nicht unbedingt süss sein müssen. Hat jemand vielleicht ein Rezept für den Teig, ev. mit Feta oder Schinken, aber keinem zu offensichtlichem Gemüse.
Danke. Viktoria

 
5 Antworten:

Re: Herzhafte Muffins

Antwort von claudi700 am 06.09.2007, 22:01 Uhr

hallo,

hier mal 3 rezepte, die ich neulich mal gepostet hatte, vielleicht ist etwas für dich dabei:

hier 3 rezepte, die ich kürzlich mal gepostet hatte:

käsemuffins
100 g feta oder mozzarella
300 g mehl
1 pck. backpulver
500 g vollkornjoghurt (auch mit frucht, z. b. pfirsich-maracuja)
3 el öl
1 tl salz
1 el zucker

käse in kleine würfel schneiden. restliche zutaten in eine schüssel geben, teig zubereiten, käse zum schluß unterheben. in gefettetes muffinblech geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.

müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
180 g früchte- oder schokomüsli

alle zutaten (außer müsli) zu einem teig verrühren, müsli unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.

mozzarella-tomaten-muffins
125 g mMozzarella
150 g cherrytomaten
250 g mehl
3 tl backpulver
1 tl salz
weißer pfeffer
2 eier
1 ½ becher creme fraiche mit kräuter
basilikumblätter

mozzarella fein würfeln, tomaten ebenfalls. aus den restlichen zutaten (außer basilikum) einen teig herstellen, zum schluß käse und tomaten vorsichtig unterrühren, gehackten basilikum dazugeben. in muffinblech-vertiefungen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 min. backen.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi700

Antwort von Kiwimama am 06.09.2007, 22:04 Uhr

Vielen Dank. Käsemuffins sind auf jeden Fall was für meine kleinen Käseliebhaber, und Müslimuffins hören sich auch lecker an.
Viktoria

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hackfleisch/Thunfisch Muffins

Antwort von Sue wo am 06.09.2007, 22:08 Uhr

hallo ich mache meinen Kindern immer Hackfleisch/Thunfisch Muffins
essen sie sehr gerne:

1KG Mett
2.Dosen thunfisch
1. Ei
etwas Paniermehl
Würzen nach Geschmack
zum Schluss streue ich noch Pamesann oben drauf und lass es mit backen!

Gruß
Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Muffins, Muffins, Muffins...

Antwort von LeonMama am 07.09.2007, 15:45 Uhr

Hallo!
Mir hat mal jemand diese Seite vcerraten. Da findest du echt alles!!!

http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm

lg und viel Spaß beim Backen, Bettina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Muffins, Muffins, Muffins...

Antwort von Kiwimama am 07.09.2007, 20:32 Uhr

Danke an Euch alle! Ich werde bestimmt einiges davon ausprobieren.
Viktoria

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.