Geschrieben von Foreignmother am 08.02.2010, 14:04 Uhr |
gesund kochen!
Hallo,
ich habe angefangen, mehr asiatisch zu kochen, d.h. mit weniger Fett, mehr Reis und viel Gemuese mit dem Fleisch (wenn nicht sogar ohne Fleisch). Geschnetzeltes z.B. nicht in Sahnesauce, sondern mit kleingeschnittenem Gemuese in einem Wok in etwas Oel (Sesamoel hat einen schoenen Geschmack) anbraten und nur mit Sojasauce (gibt es auch salzreduziert) wuerzen. Dazu Reis.
Ansonsten ist es auch gesund, zu Fisch oder Fleisch Saucen aus Gemuese zu machen und Butter bei Braten durch Olivenoel zu ersetzen. Fisch auf Ratatouille oder Tomatensauce ist sehr lecker und gesund. Mit frischen Kraeutern schmeckt es mir sehr lecker.
Nudeln mit Gemuesesaucen (oder anderen roten Saucen) ohne Fleisch sind auch gesund und lecker.
Gruss
FM
- gesund kochen! - Kerstinmama 07.02.10, 19:38
- Re: gesund kochen! - susilein6 07.02.10, 19:50
- Re: gesund kochen! - claudi700 07.02.10, 19:55
- pangasiusrouladen auf tomatensugo - kikipt 07.02.10, 22:21
- Re: pangasiusrouladen auf tomatensugo - claudi700 07.02.10, 22:27
- das klingt fein - kikipt 07.02.10, 22:40
- Re: pangasiusrouladen auf tomatensugo - claudi700 07.02.10, 22:27
- pangasiusrouladen auf tomatensugo - kikipt 07.02.10, 22:21
- Re: gesund kochen! - Dor 07.02.10, 21:01
- Re: gesund kochen! - Luni2701 07.02.10, 21:56
- Re: gesund kochen! - Foreignmother 08.02.10, 14:04
- Re: gesund kochen! - Vibella 09.02.10, 10:41
- Re: gesund kochen! - Libelle74 09.02.10, 11:16