Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von maus07 am 10.07.2008, 13:52 Uhr

Gemüse zum Grillen

Wie mariniert ihr Gemüse zum Grillen? Ich habe Zuchini und Paprika da, würden heute abend gern grillen. Wäre über eure Tipps sehr dankbar.

LG
maus07
ps. habe in der Suchfunktion "grillgemüse" eingegeben, aber es kam kein Rezept, wie man sie marinieren kann.

 
4 Antworten:

Re: Gemüse zum Grillen

Antwort von sarahsmom am 10.07.2008, 13:59 Uhr

Also die Paprika leg ich so drauf mit Schale ohne Marinade und die schale wird dann schwarz aber das Fleisch dann weich und süß. Schale geht dann ganz leicht ab und dazu eß ich dann soße, quark etc.

Zucchini hab ich noch nie gemacht, vielleicht in Alufolie mit der Soße wickeln und dann auf den Grill?

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gemüse zum Grillen

Antwort von Littlefoot301 am 10.07.2008, 14:10 Uhr

Aus Öl, Senf, Honig, Knobi, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin eine Marinade anrühren und das Gemüse damit bestreichen. Dann einfach auf den Grill und grillen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gemüse zum Grillen

Antwort von Romacel am 10.07.2008, 14:57 Uhr

Ich schneide Zucchini mit dem Sparschäler in schmale Scheiben, bestreiche ihn von beiden Seiten mit Olivenöl und salze und pfeffere ihn. Mehr nicht, schmeckt ganz lecker, sollte aber eben Olivenöl sein. Man muß beim Grillen dann nur darauf achten, daß er schnell verbrennt, wenn er sehr dünn geschnitten ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gemüse zum Grillen

Antwort von Emily am 10.07.2008, 21:26 Uhr

Öl mit feingeschnittenem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack mischen. Zucchini, Auberginen etc. schneide ich in 1 cm dicke Scheiben, bepinsele sie mit der Marinade und lege sie auf Alu-Grillschalen. Feddisch. Frische Champignons sind auch lecker - je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln, in der Marinade wenden, in ein "Säckchen" aus Alufolie packen und ab auf den Grill. Unglaublich lecker - seit wir das ausprobiert haben, gibts viel weniger Fleisch . Achja - selbstgemachter Tsatsiki schmeckt prima dazu.

Emily

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Was zum Grillen mitbringen?

Guten morgen! Ich hoffe, Ihr habt vielleicht eine Idee. Wir sind am Sonntag bei meiner Schwester zum Grillen eingeladen. Was könnte ich mitbringen? Ich bin nicht der "Salate-Macher"- also kann die nicht so gut. Kräuterbutter und Zaziki werden schon gemacht und ...

von Steffi1079 13.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Hilfe!!, mit was Spieße machen zum grillen???

wir grillen heute und ich wollte Spieße machen mit Fleisch, Zwiebeln, kleinen Kartoffeln und Paprika. Wie solls anders sein, die Paprika die ich gestern gekauft hab sind schimmelig, konnte ich nicht sehen war von unten in der Schale. Und was mach ich nun drauf. Hab nichts ...

von Luni2701 29.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Was für beilagen schnell zum Grillen??

Wir haben total vergessen das wir heute mit Freunden Grillen wollen und haben jetzt gar nichts eingekauft. Mein Mann hat jetzt an der Tankstelle schnell Bratwurst geholt, aber was mache ich dazu? Habe weder Pommes noch Baguettes oder so zu Hause? Gibt es ein Rezept für ...

von Anna Virginia 30.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Marinade für Steas zum Grillen gesucht

Hallo, wir wollen morgen mit einigen Freunden grillen. Ja, wir grillen oft im Winter :-) Wir möchten heute schon die Steaks marinieren. Habt Ihr eine Idee womit und wie? Bisher haben wir immer fertig gewürzte Steaks gekauft. ...

von bubumama 08.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: zum Grillen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.