Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sally_98 am 28.06.2012, 10:30 Uhr

gekochtes Ei

Hallo,
meine Kinder wollten grade unbedingt ein gekochtes Ei essen.
Die Eier sind laut Stempel noch haltbar und soweit unauffällig. Nun habe ich 2 Eier gekocht. Danach zum abschrecken unter kaltes Wasser und weil die Kinder die Eier nicht so heiß wollen habe ich sie noch in eine Schüssel mit kaltem Wasser gelegt.

Nun ist ein Ei unten liegen geblieben und das andere nach oben geschwommen.

Bei rohen Eiern, würde das bedeuten das oben schwimmende ist schlecht.
Und bei gekochten?

Ich hoffe, mir kann wer helfen. Danke!

 
4 Antworten:

Re: gekochtes Ei

Antwort von Stripelove am 28.06.2012, 15:08 Uhr

Die Frage hat Mal jemand in einen Englischen Forum gestellt. Laut des Profikochs der geantwortet hat, ist das schwimmende Ei (auch gekocht) ungenießbar. Ich selber weiß es nicht, aber vielleicht hilft das ja trotzdem. Würde es vorsichtshalber wegschmeißen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gekochtes Ei

Antwort von DK-Ursel am 28.06.2012, 16:47 Uhr

ich nicht.
Ich rieche dran. schaue es mir an - und dann weiß, was gut ist und was nicht.

Gesunder Menschenverstand von früher vielleicht?

Gruß Ursel, DK
(bislang alle Versuche, MHDs, sonstiges überlebend habend... )

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gekochtes Ei

Antwort von Sally_98 am 29.06.2012, 9:41 Uhr

Hej, danke für Eure Antworten.
Gestern habe ich die Eier auch weggeschmissen.
Mir fiel dann noch ein, die restlichen ungekochten mal in Wasser zu legen. Und tatsächlich schwamm die Hälfte der Eier oben und die andere nicht. Voll merkwürdig.
Der Riechtest fiel übrigens aus. - Die kinder und ich sind stark erkältet und nur deshalb sind wir vormittags auch zu hause.
LG Sally

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gekochtes Ei

Antwort von leonessa am 01.07.2012, 0:12 Uhr

Frische Eier haben eine größere Luftblase und schwimmen deshalb OBEN - ältere Eier haben weniger Luft und sinken deshalb schneller nach unten. Sie sind deshalb aber trotzdem noch nicht "giftig". Wir kaufen oft Eier beim Bauern ohne Stempel und ich weiß gar nicht, wie "alt" das Ei schon war, bevor ich es gekauft habe (gehe aber wegen der Nachfrage von ganz frischer Ware aus). Manchmal liegen diese Eier aber auch bei uns 4 Wochen im Kühlschrank und danach ist noch keiner umgekommen. Ich käme nie auf die Idee, das Ei ins Wasser zu legen, um zu sehen, ob man es noch essen kann (wenn es nicht riecht) - aber das ist dann wohl ein Problem unserer Wohlstandsgesellschaft....

P.S. Wenn Du die Eier nach dem Kochen ins Wasser legst, ist die Luftblase meist leer und die Eier sind auf dem Grund...

LG, Leonessa

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mal etwas andere Eisrezepte

Ich habe mir heute ein Eisrezepte-Buch gekauft. Da gibt es dann auch ganz ausgefallene Rezepte wie z. B. Käseeis mit Chili und Zimt, Joghurteis mit Rosmarin oder Maroni mit Karamellparfait. Hat jemand von euch schon einmal ein herzhaftes Eis ...

von Dreikindmama 25.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Einfallslos....

Hallo! Ich weiß einfach nicht mehr was ich kochen soll!!! Habe die letzten Tage immer nur Nudeln gekocht da ich wirklich überhaupt keine Ideen mehr habe was ich kochen könnte...ich hoffe dass es nur eine Phase ist. Ich will dass es möglichst schnell geht und etwas was auch ...

von Ramona1986 22.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Eisrezepte für Kinder zum Selbermachen - Rezepte für Kindergarten

Hallo alle miteinander, ich würde dieses Jahr der Gruppe meines Kindes gern Eisformen zum Selbermachen schenken, damit sie sich am Geburtstag Eis machen können. Wir dürfen aus diversen Gründen kein Eis, keinen selbstgebackenen Kuchen o.ä. mitgeben. Also dachte ich mal an ...

von Lene08 21.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Suche einfaches Rezept für trockenen Kuchen - Springform ohne Loch

Hallo Ich benötige wieder mal eure Hilfe. Ich suche ein einfaches Rezept für einen trockenen Kuchen, der in der Springform ohne Loch gemacht werden kann. Wir wollen im Kindergarten einen Schmetterlingskuchen machen, das heißt der Kuchen wird in der Mitte ...

von mami-4 20.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Suche ein bestimmtes Cous-Cous Salat Rezept ...

Hallo, der Salat wär rötlich und ohne viel Schnickschnack, glaube Blattpetersilie und noch Tomaten oder rote Paprika ganz klein geschnitten war drin....gabs im Kiga beim Familienfest aber leider ist die Mama nicht mehr da die ihn gemacht hat..... Alles was ich bisher gefunden ...

von Tanja-73 19.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Suche ein Rezept?

Wollen einen Blechkuchen machen der Boden soll aus Biskuit sein, dann soll eine Pudding creme rauf, auf die creme sollen Erdbeeren und dann Gelle!! Nun zu meiner frage Wir suchen eine Rezept für eine Pudding creme!! Hoffe ihr könnt mir da helfen ...

von Holzvogel 17.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Ich habe ein Problem......es geht um Schweine-/Putengulasch

Hallo, wenn ich diese beiden Sachen gekocht habe schmecken sie am gleichen Tag super gut, aber am nächsten Tag, nach dem Aufwärmen, mag ich es nur noch so na ja essen - und mein Mann bekommt das Essen dann gar nicht mehr runter. Das Fleisch hat dann so einen komischen ...

von Maxikid 13.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

TCM Eismaschine - suche Rezepte

Hallo, wir haben von Tchibo die Eismaschine geschenkt bekommen,allerdings ohne Anleitung bzw. Rezepte........bin daher auf der Suche nach einfachen (!!) und leckeren Rezepten für Eis Oder hat hier jemand zufällig die Eismaschine und ...

von kiara1234 12.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

hab hier ein leckeres rezept für eien erdbeersahne mit sekt --nun essen aber ..

.. kinder mit was kann ich am an stelle von einem piccolo sekt nehmen?? der kommt in die sahne joghurt crem und in den guß hat jemand ne idee mit sekt ist die sooooo lecker # aber wie schmeckt das ohne sekt ??? hat jemand ne idee danke lg ...

von Smudo 07.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Habe auch eine Frage wegen einfrieren

Friert ihr ALLES ein? Gerade aktuell bei mir: möchte Gemüsesuppe kochen. Mein Mann ist aber 4 Tage nicht da und die Kinder essen auch keinen großen Topf davon. Kann ich die bedenkenlos einfrieren? Und welche Lebensmittel friert ihr NICHT ein? Und Käse?

von Inga73 06.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ei

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.