Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von hinemoana am 27.06.2012, 9:03 Uhr

An die Bäcker!

Hallo,

vielleicht hat eine von euch Ahnung von der Materie :)
ich hab ein Muffinrezept, indem ich 80g Haferflocken auf 120g Mehl mische.

Nun habe ich aber ganz schön viel gepufften Amaranth über, isst hier grad keiner. Hab überlegt ob ich die Haferflocken mit dem Amaranth ersetzen könnte.
Aber Haferflocken sind ja sehr schwer, 80g von dem gepufften Amaranth hätte ja das 5-8-fache Volumen der Haferflocken?!
Any Ideas???? Gehts dann nicht...?

Ich backe seit neuestem ja echt gerne, aber einen Teig umsonst machen will ich ja doch nicht, nur um das auszuprobieren..... dafür bin ich dann doch zu faul
und vielleicht habt ihr ja damit Erfahrung...?!

lg hinemoana

 
4 Antworten:

Re: An die Bäcker!

Antwort von Alba am 27.06.2012, 10:07 Uhr

Ist gepuffter Amaranth vergleichbar bezueglich Feuchtigkeitsaufnahme mit Haferflocken? Das waere mir in dem Fall glaub ich wichtiger als das Volumen (das bestimmt groesstenteils verloren geht wenn der Amaranth nass wird).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Bäcker!

Antwort von hinemoana am 27.06.2012, 13:53 Uhr

hm ja, gute Überlegung, aber ich habe leider keine Ahnung. Habs bisher nur im Müsli verwendet, es ist jedenfalls beim feuchtwerden nicht sehr zusammengefallen vom Volumen.....
Könnt mir gut vorstellen dass die zwei Sachen einfach zu verschieden sind. Wär halt praktisch gewesen.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Bäcker!

Antwort von Alba am 27.06.2012, 17:48 Uhr

Bei Chefkoch gibts ein Rezept wo gepoppter Amaranth fuer Streusel verwendet wird: http://www.chefkoch.de/rezepte/1901411309871515/Tarte-mit-Amaranth-und-Aepfeln.html
Vielleicht waere das eine Verwendungsmoeglichkeit.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Bäcker!

Antwort von hinemoana am 28.06.2012, 7:58 Uhr

tja, da hätt ich auch mal draufkommen können sonst schau ich ja auch immer bei chefkoch nach....
vielen dank für die tipps!!!
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.