Geschrieben von hinemoana am 27.06.2012, 9:03 Uhr |
An die Bäcker!
Hallo,
vielleicht hat eine von euch Ahnung von der Materie :)
ich hab ein Muffinrezept, indem ich 80g Haferflocken auf 120g Mehl mische.
Nun habe ich aber ganz schön viel gepufften Amaranth über, isst hier grad keiner. Hab überlegt ob ich die Haferflocken mit dem Amaranth ersetzen könnte.
Aber Haferflocken sind ja sehr schwer, 80g von dem gepufften Amaranth hätte ja das 5-8-fache Volumen der Haferflocken?!
Any Ideas???? Gehts dann nicht...?
Ich backe seit neuestem ja echt gerne, aber einen Teig umsonst machen will ich ja doch nicht, nur um das auszuprobieren..... dafür bin ich dann doch zu faul
und vielleicht habt ihr ja damit Erfahrung...?!
lg hinemoana
Re: An die Bäcker!
Antwort von Alba am 27.06.2012, 10:07 Uhr
Ist gepuffter Amaranth vergleichbar bezueglich Feuchtigkeitsaufnahme mit Haferflocken? Das waere mir in dem Fall glaub ich wichtiger als das Volumen (das bestimmt groesstenteils verloren geht wenn der Amaranth nass wird).
Re: An die Bäcker!
Antwort von hinemoana am 27.06.2012, 13:53 Uhr
hm ja, gute Überlegung, aber ich habe leider keine Ahnung. Habs bisher nur im Müsli verwendet, es ist jedenfalls beim feuchtwerden nicht sehr zusammengefallen vom Volumen.....
Könnt mir gut vorstellen dass die zwei Sachen einfach zu verschieden sind. Wär halt praktisch gewesen.....
Re: An die Bäcker!
Antwort von Alba am 27.06.2012, 17:48 Uhr
Bei Chefkoch gibts ein Rezept wo gepoppter Amaranth fuer Streusel verwendet wird: http://www.chefkoch.de/rezepte/1901411309871515/Tarte-mit-Amaranth-und-Aepfeln.html
Vielleicht waere das eine Verwendungsmoeglichkeit.
Re: An die Bäcker!
Antwort von hinemoana am 28.06.2012, 7:58 Uhr
tja, da hätt ich auch mal draufkommen können sonst schau ich ja auch immer bei chefkoch nach....
vielen dank für die tipps!!!
lg
Spinatspätzle
Suche tollen Kuchen für den Kindergeburtstag in der Kita!
Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?
Wie kann ich hähnchenbrustfilet schnell auffrieren?
Suche günstig einen Cake Pop Maker aber woooo?
Mal etwas andere Eisrezepte
Gluten- und laktosefreie Muffins
Leckeres Kranzkuchen-Rezept?
Schaschlik aufwärmen?