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An die Bäcker!

Thema: An die Bäcker!

Hallo, vielleicht hat eine von euch Ahnung von der Materie :) ich hab ein Muffinrezept, indem ich 80g Haferflocken auf 120g Mehl mische. Nun habe ich aber ganz schön viel gepufften Amaranth über, isst hier grad keiner. Hab überlegt ob ich die Haferflocken mit dem Amaranth ersetzen könnte. Aber Haferflocken sind ja sehr schwer, 80g von dem gepufften Amaranth hätte ja das 5-8-fache Volumen der Haferflocken?! Any Ideas???? Gehts dann nicht...? Ich backe seit neuestem ja echt gerne, aber einen Teig umsonst machen will ich ja doch nicht, nur um das auszuprobieren..... dafür bin ich dann doch zu faul und vielleicht habt ihr ja damit Erfahrung...?! lg hinemoana

von hinemoana am 27.06.2012, 09:03



Antwort auf Beitrag von hinemoana

Ist gepuffter Amaranth vergleichbar bezueglich Feuchtigkeitsaufnahme mit Haferflocken? Das waere mir in dem Fall glaub ich wichtiger als das Volumen (das bestimmt groesstenteils verloren geht wenn der Amaranth nass wird).

von Alba am 27.06.2012, 10:07



Antwort auf Beitrag von hinemoana

hm ja, gute Überlegung, aber ich habe leider keine Ahnung. Habs bisher nur im Müsli verwendet, es ist jedenfalls beim feuchtwerden nicht sehr zusammengefallen vom Volumen..... Könnt mir gut vorstellen dass die zwei Sachen einfach zu verschieden sind. Wär halt praktisch gewesen.....

von hinemoana am 27.06.2012, 13:53



Antwort auf Beitrag von hinemoana

Bei Chefkoch gibts ein Rezept wo gepoppter Amaranth fuer Streusel verwendet wird: http://www.chefkoch.de/rezepte/1901411309871515/Tarte-mit-Amaranth-und-Aepfeln.html Vielleicht waere das eine Verwendungsmoeglichkeit.

von Alba am 27.06.2012, 17:48



Antwort auf Beitrag von hinemoana

tja, da hätt ich auch mal draufkommen können sonst schau ich ja auch immer bei chefkoch nach.... vielen dank für die tipps!!! lg

von hinemoana am 28.06.2012, 07:58