Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sojamama am 26.06.2012, 11:33 Uhr

Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

Ich habe Schweineschnitzel aufgetaut, die will ich heute verarbeiten.
Aber mein Mann möchte momentan abends keine Kohlenhydrate zu sich nehmen. Jetzt wollte ich einen Auflauf machen, da ich den auch schön warm halten kann, bis mein Mann mit der Arbeit fertig ist....

Ich wollte die Schnitzel in Streifen schneiden und anbraten, würzen.
Dann in die Auflaufform zusammen mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und oben drauf soll eine Art Joghurt-Pesto-Soße und Fetakäse zum Überbacken.


Was meint Ihr? Schmeckt das?

melli

 
7 Antworten:

Re: Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

Antwort von claudi700 am 26.06.2012, 12:25 Uhr

hallo,

das gemüse ebenfalls anbraten, ich würde eher eine tomatensauce über den auflauf geben und die joghurt sauce als dipp separat dazu geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

Antwort von Stripelove am 26.06.2012, 14:48 Uhr

Sehe ich wie Claudi. Passen würde Bechamel soße aber da ist ja Mehl drin, und das wären dann Kohlenhydrate. Also würde auch ich zu Tomatensoße tendieren, mit viel Thymian und Rosmarin (verbinde ich beides mit Griechenland). Gemüse schön vorbraten (Oder in dünne streifen, salzen und mit Olivenöl leicht bestreichen, dann im Ofen unter den Grill, wenn es weniger Fett sein soll), und zum Fetakäse vielleicht noch hauchdünne Knoblauchstreifen, Rosmarin und Oliven. Den Jogurt würde ich dann als Zaziki dazu machen, mit Gurke und viel Minze… da habt ihr gleich etwas Frisches dabei.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

Antwort von DK-Ursel am 26.06.2012, 15:19 Uhr

Hej!

lecker, wann sagst Du, kann ich kommen?

So mache ich oft Resteküche, nne das ganze Moussaka oder sonswie - griech. Auflauf ist doch auch prima - und scho schmeckt es allen!

Guten Appetit - wieso in aller Welt sollte das nicht schmecken?

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Griechischer Auflauf - was meint Ihr dazu?

Antwort von Fredda am 27.06.2012, 11:29 Uhr

Ich würde es nicht mit Schweineschnitzeln machen, gerade, wenn man die warmhält, ist die Konsostenz nicht mehr so schön. Aber von der Zusammenstellung her - lecker!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Fredda

Antwort von Stripelove am 27.06.2012, 16:04 Uhr

Ist das bei Schweinefleisch so Problematisch? Kenne mich da gar nicht aus, da wir kein Schweinefleisch essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Fredda

Antwort von Maxikid am 27.06.2012, 18:21 Uhr

beim Aufwärmen schmeckt Schweinefleisch einfach nicht .....Leider, mach auch kein Schweinegulasch mehr in großen Mengen.

Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Fredda

Antwort von Stripelove am 28.06.2012, 0:27 Uhr

Ist ja verrückt. Ich hätte nicht gedacht dass es solche Unterschiede gibt Man lernt nie aus

Gruß Stripelove

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frage zu Gnocchis im Auflauf /Lasagne

Hallo, möchte morgen gerne eine Lachs-Spinat-Lasagne machen. Aber statt Nudelplatten würde ich gerne Gnocchis (frische) nehmen (habe ich noch im Kühlschrank und sollten bald gegessen sein). Muß ich die Vorkochen (normal werden die in 2min im kochenden Wasser gegart), oder ...

von niki0909 15.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Ofenschnitzel- mehrere Schichten Schnitzel in einer Auflaufform möglich?

Hallo, zum Geburtstag meines Sohnes würde ich gerne 24-Stunden-Ofenschnitzel machen. D.h. die Schnitzel werden schon am Vortag in einer Auflaufform mit der Soße, Pilzen etc. vorbereitet. Nun sind wir an die 20 Personen, mein Ofen hat ja nur begrenzt Platz. Meint Ihr, ich ...

von Minimaus2 10.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Gyros, Reis, Käse, Auflauf....

Hm, ich möchte morgen gern einen Auflauf aus Gyros und Reis machen....hab aber ein Loch im Kopf, was ich da für eine Soße bei machen kann...bei den ganzen Rezepten bei Chefkoch mischt man einfach nur Sahe und Tomatenmark zusammen, das ist so fieß....hat jemand eine andere ...

von Fru 24.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

welche sosse für den auflauf

Hallo ich habe noch ne menge zuchini kartoffeln karotten und blumenkohl übrig. ich wollte einen auflauf mit hackfleisch machen. Aber welche sosse geb ich drüber immer nur Tomatensosse ist ja auch net lecker und zu kartoffeln evtl auch net so lecker. habt ihr mir einen leckeren ...

von teufelchen-1977 18.07.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauffrage

Ich hatte geplant heute Nudeln mit Hackfleischsoße zu machen. Nun war aber meine Oma für mich einkaufen und hat mit einen großen Blumenkohl, Brokkoli und riesen Champions mitgebracht. Würde jetzt lieber einen Auflauf darauß machen. Wie mach ich das? Gemüse vorher ...

von vanilla_sky 14.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

auflauf; sahne durch was ersetzen.....

hallo zusammen, moechte meinen auflauf jetzt einmal figurfreundlicher zubereiten. also einen teil der sahen ersetze ich durch milch das funktioniert recht gut. allerdings bin ich mir nicht sicher ob es auch funktioniert wenn ich die sahne komplett durch milch ...

von salzburg 30.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauf aus Bolognese Soße...

Huhu Ich habe von heute mittag jede Menge Bolognese Soße übrig (Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark und mit Mehl angedickt). Ich will morgen nicht schon wieder Spaghetti kochen, kann ich aus der Soße einen Auflauf zaubern? Kann ich einfach Nudeln in eine ...

von Kuegelchen 30.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Habt Ihr ein unschlagbar geiles Auflaufrezept???

Möchte morgen gern irgendwie meinen Traummann beeindrucken....lach.... Mir schwebt ein Auflauf vor, aber meine kennt er schon alle... Bitte nichts was schon mal geschwommen ist und auch kein komisches Gemüse drin (Auberginen, Tomaten, Pilze, Zucchini ...

von Fru 17.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Soßenfrage beim Auflauf

Hallo, wie macht ihr die Soße beim Auflauf??? Ich hatte mir vor kurzem auf einer der bekannten/großen Rezeptseiten ein Rezept ausgesucht und die Soße nach dortiger Anleitung zubereitet (war mit Sahne und Gemüsebrühe) ... Leider war sie NICHT so wie ich es haben wollte. ...

von Katja + Fabio (Berlin) 21.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Auflauf mit Kartoffeln, Brokoli und Karotten ???

Hallo, ich hab die oben genannten Zutaten noch daheim und wollte daraus morgen gerne einen Auflauf oder irgendetwas machen, das auch Kindern schmeckt. Aber wie? Alles extra kochen und dann ganz oder zerkleinert in die Auflaufform??? Ach je, leider hab ich kein passendes ...

von Wuck 08.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Auflauf

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.