Geschrieben von RoteZora am 17.05.2008, 14:31 Uhr |
gegrilltes wammerl...
hallo zusammen,
wir wollen heut abend grillen und ich hätt gern zusätzlich zu den bratwürsten noch wammerl auf den grill geschmissen. bauchspeck hab ich da ... nur weiß ich nicht wie ich den am besten vorbereite und chefkoch gibt irgendwie auch nix her. habt ihr ideen? reicht es, wenn ich ihn einfach nur mit pfeffer und paprika einreibe (salzig genug ist sowas ja meist schon)? oder ist es besser mit einer marinade? freu mich auf eure tipps und sage schon mal danke!
lg Andrea.
Re: gegrilltes wammerl...
Antwort von claudi700 am 17.05.2008, 15:06 Uhr
hallo,
du kannst das wammerl natur grillen, also nur mit etwas pfeffer und knoblauch einreiben und auf den rost schmeißen.
mit einer marinade schmeckt es aber auch recht gut, z. b. etwas öl, knoblauch, paprika, kräuter und pfeffer mischen, das wammerl darin über nacht ziehen lassen. zur abwechslung evtl. auch einen schuß bier in die marinade geben.
claudi
wammerl ??????????
Antwort von fracla am 17.05.2008, 16:49 Uhr
was ist wammerl??????????
claudia
Re: wammerl ??????????
Antwort von claudi700 am 17.05.2008, 17:00 Uhr
hallo,
in österreich nennt man es bauchfleisch, man kann auch bauchspeck dazu sagen oder schweinebauch ;-)
claudi