Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von naine am 26.11.2007, 19:27 Uhr

Geburtstagskuchen - Fondant

Hallo,

empfehlenswert ist der MMF (Marshmallowfondant) der klebt nicht beim ausrollen, reist nicht so schnell, lässt sich super dünn ausrollen, man kann den problemlos einfärben und auch Figuren modellieren ;o)

man nehme:

600g weisse Marshmallows
5 P. Puderzucker
4 EL Wasser

4 Päckchen Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde hineindrücken.
Die Marshmallows in der Mikrowelle schmelzen. Das letzte Päckchen Puderzucker (bitte auch vorab sieben) zusammen mit dem Wasser zu den Marshmallows geben und gut verrühren, die Marshmallowmasse nun zügig in die Puderzuckermulde geben, mit Palmin bestr5chenen Händen alles zu einem Teig verarbeiten.

Den MMF luftdicht in einer Frischhalte Folie und zusätzlich noch in einer T*****dose aufbewahren. Nicht in den Kühlschrank.

MMF sollte man einige Tage vor Gebrauch herstellen.

LG Nadine

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.