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Geschrieben von claudi700 am 24.03.2008, 19:06 Uhr

Garnelen

hallo,

die knoblauch-sahne geht schnell und einfach:

garnelen in etwas olivenöl braten, bis sie gar sind, beiseite legen. in der gleichen pfanne einen becher sahne aufkochen, mit einem schuß weißwein, zitronensaft und frisch gepreßtem knoblauch mischen. salz, pfeffer und evtl. frische kräuter (petersilie, schnittlauch) rein, garnelen dazu und alles etwas ziehen lassen.

für die weißweinmarinade eine kleine zwiebel (oder ein paar schalotten) in einer pfanne glasig dünsten, einen schuß (halbe tasse) weißwein rein geben, köcheln lassen. ein paar spritzer zitronensaft dazu, mit salz, pfeffer, knoblauch und frischer petersilie würzen. ca. 10 minuten auf niedriger temperatur köcheln lassen. die garnelen damit bestreichen oder die marinade in eine tiefes backblech gießen, garnelen rein und im backrohr garen.

für eine einfache marinade kannst du auch mal kräuter nehmen, z. b. eine marinade anrühren aus olivenöl, salz, pfeffer, knoblauch, basilikum, oregano, thymian und petersilie. die garnelen darin über nacht ziehen lassen, in der pfanne braten. auf einen blattsalat legen und ein wenig marinade als dressing nehmen, etwas balsamico dazu, fertig.

claudi

 
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