Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bine+2kids am 02.10.2008, 11:52 Uhr

Frischen Apfelsaft sterilisieren

Wir haben am Samstag frischen Apfelsaft bekommen. Gestern war dann doch die Gärung so weit, dass die KInder nicht mehr mittrinken können. Wir werden aber nochmals bekommen und ich würde gerne den Saft abfüllen in Flaschen und irgendwie steriliesieren (oder ähnliches) damit der Saft Saft bleibt.Geht das? Und wenn ja wie?
Gruss Sabine

 
5 Antworten:

Re: Frischen Apfelsaft sterilisieren

Antwort von Littlefoot301 am 02.10.2008, 12:02 Uhr

Du kannst den Saft einfrieren (am besten in sehr gut gereinigte Tetrapacks) oder du machst einen Sirup draus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frischen Apfelsaft sterilisieren

Antwort von Littlefoot301 am 02.10.2008, 12:08 Uhr

Oder den Saft haltbar machen. Apfelsaft und Zucker aufkochen und ggf. den Schaum abschöpfen. Mit EInmachhilfe verrühren und in heiß ausgespülte Flaschen geben (besser vorher auskochen) und zuschrauben.

Pro Liter Saft 250g Zucker und ein Päckchen EInmachhilfe.

Ist doof wegen des vielen Zuckers, aber der macht den Saft haltbar.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frischen Apfelsaft sterilisieren

Antwort von bine+2kids am 02.10.2008, 12:11 Uhr

Wie mache ich Sirup?
Gruss Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frischen Apfelsaft sterilisieren

Antwort von Littlefoot301 am 02.10.2008, 12:22 Uhr

Pro Liter Apfelsaft 500g Zucker nehmen.

Saft und Zucker in einen Topf geben, langsam erwärmen und den Zucker unter Rühren darin auflösen.
15 Min. kochen lassen und zwischendurch den Schaum abschöpfen.
Man kann den Sirup auch mit Zitronensaft und/oder Zimt verfeinern.
Sirup in ausgekochte Flaschen oder Marmeladengläser geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Noch eine Frage zum Sirup

Antwort von bine+2kids am 03.10.2008, 8:50 Uhr

Wie lange ist der Sirup dann haltbar? Wird der dann recht dick und dann mit Wasser verdünnt zum trinken? Nur mit normalem Zucker oder anderen?
So ich glaube das sind dann alee Fragen.
Danke schonmal für deine Mühe.
Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.