Geschrieben von lilatiger74 am 02.05.2013, 20:13 Uhr |
Frage zu Zimtschnecken-Rezept
Hab gerade den Hefeteig für diese Zimtschnecken angesetzt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/546601152176238/Zimtschnecken.html
Da ich die vorher noch nie gemacht habe, würde ich gene mal wissen, wie dick man den Teig dafür austollen muss, damit nix durchweicht und sich die Schnecken gut abschneiden lassen.
Re: Frage zu Zimtschnecken-Rezept
Antwort von DieRoteZora am 02.05.2013, 21:08 Uhr
Das kommt auch drauf an, wie groß Du sie machen willst. Üblicherweise rollt frau den Teil ca. 3 mm dick aus. Durchweichen tun sie aber nicht - ist mir zumindest noch nicht passiert. Das sieht bei einer Füllung mit Äpfeln anders aus, aber da kannst Du sie dann einfach länger drin lassen :-)
Guten Appetit!
Re: Frage zu Zimtschnecken-Rezept -> dankeschön!
Antwort von lilatiger74 am 02.05.2013, 21:37 Uhr
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Zimtschnecken von IKEA
Hallo, wir waren gestern mal wieder bei IKEA und haben wieder mal Zimtschnecken mitgenommen. Doch jedes Mal frage ich mich, wieso ich nicht mehr Tüten gekauft habe - die sind irgendwie immer gleich leer. Meine Kinder und ich lieben alles was mit Zimt gemacht wurde ...
von anett2311 23.07.2009
Stichwort: Zimtschnecken