Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 15.03.2008, 17:25 Uhr

Erdbeersahnerolle-Rezept?

hallo,

eines meiner lieblingsrezepte :o)

biskuit:
4 eier
1 prise salz
2 el zucker
1 pck. vanillezucker
2 eigelb
175 g mehl

füllung:
1 zitrone
600 g erdbeeren
50 g puderzucker
2 pck. vanillezucker
2 becher sahne

die 4 eier trennen, eiweiß steif schlagen, salz, zucker und vanillezucker einrieseln lassen. die 6 eigelbe langsam unterrühren. backpulver und mehl darüber sieben und mit dem schneebesen unterheben. auf ein mit backpapier belegtes blech streichen und bei 200 grad (ober-/unterhitze) ca. 8 - 10 minuten backen. ein küchentuch mit heißem wasser befeuchten, den biskuit darauf stürzen, backpapier abziehen. biskuit samt geschirrtuch aufrollen, dadurch bleibt der boden geschmeidig und bricht beim aufrollen (nach dem füllen) nicht.

erdbeeren putzen und in stücke schneiden bzw. mit der gabel etwas zermatschen, ein paar schöne erdbeeren für die deko beiseite legen. zitrone abreiben und saft auspressen, mit den erdbeeren mischen. sahne mit puderzucker und vanillezucker aufschlagen, erdbeeren unterheben. biskuit wieder ausrollen, füllung aufstreichen, dann wieder aufrollen. mit puderzucker bestäuben und ein paar erdbeeren als deko auflegen. du kannst auch noch einen zusätzlichen becher sahne aufschlagen und die rolle damit außen bestreichen, dann die erdbeeren als deko drauf. evtl. noch gehackte pistazien und/oder ein paar zitornenzesten als verzierung.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.