Kochen und Backen

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Geschrieben von kaloma am 20.11.2007, 19:32 Uhr

Engelsaugen

600 g Mehl
1/2 teel. Backpulver
325 g Butter oder Margarine
5 Eigelb
175 g Puderzucker ( kein Kristallzucker)2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 2 Zitronen

außerdem Himbeerkonfitüre, Puderzucker

Zubereitung
Aus den erstgenannten Zutaten einen glazzen Teig kneten.
2 Stunden kalt stellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa etwas größer als eine Haselnuss.
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit einem Kochlöffelstiel, ab und zu in Mehl tauchen, kleine Vertiefungen drücken.
Die Konfitüre glattrühren, gegebenfalls durch ein Sieb streichen. Andere Konfitüren gehen auch, dürfen nur keine Stücke mehr drin sein.
Die Konfitüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in die Vertiefungen spritzen.

Backzeit ca 15 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ( Heißluft 160):
Die Engelsaugen dürfen nur leicht bräunen.
Die gebackenen Engelsaugen mit Puderzucker bestäuben.
Abgekühlt halten sie sich in einer dicht verschlossenen Dose 3-4 Wochen

Ideal für Kinder, weil die Kugeln leicht zu formen sind

 
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