Geschrieben von littlefoot301 am 05.06.2007, 13:13 Uhr |
Eierlikörkuchen
suche ein rezept dafür. habe zwar eins, aber das schmeckt einfach nur nach topfkuchen und nicht so wirklich nach eierlikör.
Re: Eierlikörkuchen
Antwort von fröschlein0406 am 05.06.2007, 13:31 Uhr
also ich backe oft diesen rührkuchen
EIERLIKÖR-RÜHRKUCHEN:
5 eier
250g puderzucker
250 ml neutrales öl
2 päckchen vanillezucker
1 päckchen backpluver
250ml eierlikör
125g mehl
125g kartoffelmehl
alles zusammenrühren, backen und mit puderzucker bestäuben-leeeecker und hält sich lange!
viele grüße und guten appetit!
claudia
Re: Eierlikörkuchen
Antwort von fröschlein0406 am 05.06.2007, 13:41 Uhr
mir ist noch ein eigefallen:
diesen blechkuchen backe ich meistens für familienfeier, weil der farblich ein absoluter hingucker ist-geschmacklich natürlich auch!
boden:
250g margarine
250g zucker
4 eier
1 päck. vanillezucker
250g mehl
250ml milch
75g kakao
1/2 päck. backpulver
backen(normales blech) und gut auskühlen lassen, am besten über nacht
belag:
150g puderzucker
250g weiche butter
4 eigelb
- alles gut miteinander verrühren
- 4-5 schnapsgläser eierlikör dazu
!danach hackt sich die masse etwas, nicht nervös werden, das ist normal!!
180g kokosfett/palmin schmelzen und nach und nach unter die masse rühren und es wird wieder eine glatte masse
auf den abgekühlten boden streichen und mit grob oder fein geraspelter schokolade bestreuen und kalt stelle. guten appetit!
der kuchen ist gehaltvoll, schmeckt aber fantastisch!!!
viele grüße claudia
Re: Eierlikörkuchen
Antwort von claudi700 am 05.06.2007, 15:10 Uhr
hi littlefoot,
das rezept für den kuchen hab ich zu hause, bin aber grad nicht dort *gg*
das ist absolut lecker und völlig "eierlikörig". der boden ist ein rührkuchen aus nüssen, schokostreuseln, eierlikör (2 cl) usw. nach dem backen und abkühlen wird der boden mit sahne bestrichen und oben rundherum sahne aufgespritzt, dann vorsichtig eierlikör aufgegossen. der wird dann schön fest und es schmeckt sooooo genial. magst du das rezept haben?
lg
claudi