Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von dini25 am 05.06.2007, 12:09 Uhr

Hab mal einen Tipp für euch!

Manchmal muss es in der Küche ja mal schnell gehen oder man hat ja auch einfach mal keine Lust etwas richtiges zu kochen....Ich empfehle euch den Maggi Fix für Bolognese Gratin, die Zubereitung dauert grade mal 10min und dann muss das ganze grade mal 20min in den Ofen! Ich würde die Nudeln aber etwas vorkochen, wie die Wasser und Sahne Menge dann ist steht weiter unten kleingedruckt! Zudem finde ich es relativ Preiswert...man braucht nur Käse (ca.80Cent), ich mach noch ein bissel Mozzarella drauf (ca.59Cent), Nudeln (69Cent) und Sahne (79Cent) und Hackfleisch (250g, kostet hier in Frankreich ca. 1,90) sprich alles zusammen ca. 4,77Euro und der Gratin reicht locker für 2Erwachsene und ein Kind!
Guten Appetitt

 
4 Antworten:

Re: Hab mal einen Tipp für euch!

Antwort von claudi700 am 05.06.2007, 12:19 Uhr

hallo,

ist ja gut und schön. aber hast du dir schon mal durchgelesen, was in diesem tütchen so drin ist? da vergeht mir der appetit. zumal ich auch glutamat nicht vertrage, und das ist in fast jedem dieser giftbeutel drin...

die sachen, die du kaufen mußt, bleiben auch so billig, wenn du die gewürze selbst dazu gibst und eben nicht auf so einen beutel zurückgreifst. es schmeckt besser und ist sicher gesünder als diese chemische pampe.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich würze lieber selbst, ist noch billiger

Antwort von mini99 am 05.06.2007, 12:33 Uhr

Hallo!
Der Tipp ist sicher gut für Familien die gerne mit Fixpäckchen kochen. Ich mag die nicht, da sind soviele Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker drinnen, und nur für ein "Gewürz" mehr ist ein Fixpackerl nicht, sind sie nicht so billig.

Bolongnese Souce mache ich mit passierten Tomaten und würze sie mit Salz, Knoblauchpulver und Basilikum, dann kann man die Souce ein bißchen mit Mehl stauben falls sie zu dünn ist.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich würze lieber selbst, ist noch billiger

Antwort von dini25 am 05.06.2007, 13:16 Uhr

Hallo ihr beiden;
ich koche normalerweise auch alles selbst, es war ja auch nur ein gut gemeinter tipp...denn es gibt auch menschen, die haben kind, gehen noch studieren und noch einen haushalt zu meistern...da ist so'n fix päckchen schon mal ganz praktisch!
im übrigen ist da KEIN geschmacksverstärker drin!
Ich achte sehr auf gesunde ernährung, aber wie gesagt, wenn's mal schnell gehen muss und ich keine zeit zum zwiebel schälen etc. habe dann ist es praktisch...und für solche fälle war mein tipp gedacht! Wie gesagt, ich gehe studiere noch, gebe deutsch unterricht um uns ein paar groschen dazu zu verdienen, habe einen haushalt und eine 6monate alte tochter....da bin ich maggi über ihre fix beutelchen ab und zu echt dankbar!
Liebe grüsse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ich würze lieber selbst, ist noch billiger

Antwort von claudi700 am 05.06.2007, 15:24 Uhr

hi dini,

ist ja nicht schlimm, aber ich kann halt nicht verstehen, wie man solche chemie so "anspreisen" kann... es ist nunmal nix gutes in diesen päckchen. wenn du z. b. sowas wie bolognese gratin kochen möchtest, dann mach doch einfach gleich mehr davon (hackfleischsauce) und friere was ein. dann lohnt sich auch das zwiebelschälen.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.