Geschrieben von Simpleton am 10.10.2007, 21:28 Uhr |
Dünsten und Dampfkocher??
Hallo Ihr,
ich möchte gerne anfangen zu dünsten aber weiss nicht genau wie das gehen soll.
Wenn ich im Wasser einen Blumenkohl (im Ganzen) koche braucht er 20-30 Min. Wie lange muss er denn dünsten?
Dann habe ich gerade bei xbay einen Dampfkocher gesehen mit 3 Ebenen.
Halt unten Fisch/Fleisch, Kartoffeln und dann Gemüse.
Schmeckt Fleisch überhaupt gedünstet??
Bitte sagt mir Eure Erfahrungen und Meinungen.
LG Silvia
Re: Dünsten und Dampfkocher??
Antwort von claudi700 am 11.10.2007, 8:45 Uhr
hallo,
das dünsten von gemüse ist zeitlich unterschiedlich.
wenn du auf nummer sicher gehen möchtest, dann nimmst du einen dampfgarer. unten wasser rein, in den "gelöcherten" top das gemüse in kleinen stücken, z. b. broccoli- oder blumenkohlröschen. das wasser muß kochen. nach 10 - 15 minuten mit der gabel in den strunk eines röschchens stechen, dann kannst du feststellen, ob das gemüse gar ist.
zu dem 3-ebenen-topf kann ich dir nicht viel sagen, hab sowas nicht. gedünstetes fleisch schmeckt schon, es muß halt vor dem servieren noch gewürzt werden.
claudi
Mohnschnecken
Brauche ein leckeres rezept für ein dessert!!
Rezepte für die Arbeit
Suche Rezepte für Baby/Kleinkind - wer kann helfen
1.Geburtstag
Schweinerücken--was kann man daraus machen
Magenschonende kost???
Kuchendeko - tipps gesucht!
Wer kennt Weizenin und