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Geschrieben von Teufelchen3307 am 15.11.2007, 14:01 Uhr

Donauwelle

Das Rezept für Donauwelle mit Aprikosen:Zutaten für ca.24 Stück:500g Butter,300g Zucker,6 Eier(Größe M),350g Mehl,1Päckchen Backpulver,2EL Kakaopulver,2Dosen(850ml)Aprikosen,1Päckchen Puddingpulver,,Vanille-Geschmack´´(für1/2lMilch),1/2lMilch,je 150g Halbbitter-undVollmilchkuvertüre,75gKokosfett,1EL Puderzucker,Fett für´s Backblech!

Zubereitung:1).250g weiche Butter und 250g Zucker schaumig schlagen.Eier nacheinander unterrühren.Mehl und Backpulver mischen,esslöffelweise zufügen.Hälfte des Teiges mit einer Teigkarte aut ein gefettetes Backblech (ca.34 mal 38 cm)streichen.Kakao unter den übrigen Teig rühren,auf den hellen Teig streichen.Aprikosen gut abtropfen lassen.Bis auf 8-10 Hälften zum Verzieren auf den Teig legen.Im heißen Ofen(E-Herd:175Grad/Umluft:150Grad)ca.35 Min.backen.Auskühlen lassen.2).Puddingpulver,Rest Zucker und 6Esslöffel Milch verrühren.Übrige Milch aufkochen,Puddingpulver darin unter Rühren kurz aufkochen.Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.3).Rest Butter cremig schlagen.Pudding kurz durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren.Die Buttercreme auf den Kuchen streichen,kühl stellen,bis die Creme fest ist.4).Kuvertüre und Fett im heißen Wasserbad schmelzen.Etwas abkühlen lassen und auf den Kuchen streichen.Mit einem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Schokolade ziehen,fest werden lassen.Übrige Aprikosen in Spalten schneiden.Kuchen in Stücke schneiden,mit Puderzucker bestäuben und mit Aprikosenspalten verziert servieren.Zubereitungszeit:ca.11/2 Stunden(ohne Wartezeit)!!!Gutes Gelingen und guten Hunger!!!!

 
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