Geschrieben von Apfelkuchen am 13.11.2007, 19:53 Uhr |
Frage zu Pellkartoffeln und Rotweinkuchen
Halli Hallöchen,
würde gerne mal wissen wieviel Tage hebt ihr Pellkartoffeln auf um später Bratkartoffeln draus zu machen?
Habe vor am Wochenende ein Rotweinkuchen zu backen 1/8 l kommt rein ob sich dies verbackt da eine 3 jährige mit essen soll. Oder eher Traubensaft als Ersatz nehmen?
Wie haltet ihr das?
Re: Frage zu Pellkartoffeln und Rotweinkuchen
Antwort von claudi700 am 13.11.2007, 19:55 Uhr
hallöle,
kartoffeln (ungeschält) hebe ich max. 2 tage auf.
du kannst für den kuchen den 1/8 l rotwein zur hälfte durch traubensaft ersetzen. wenn die kleine nur 1 stück isst, finde ich persönlich das nicht schlimm. ist aber ansichtssache.
lg
claudi
Re: Frage zu Pellkartoffeln und Rotweinkuchen
Antwort von mami84 am 13.11.2007, 21:02 Uhr
Ich würde Rotwein nehmen, den der Alkohol verfliegt beim Backen. Der Geschmack vom Wein bleibt allerdings.
LG Steffi
Rumkugeln ohne Rum, für Kinder
Was macht ihr alles aus Hackfleisch ?
Hefeteig aufbewahren
Einfache schnelle Gerichte - im Skiurlaub
Suppenrezept für Kindergeburtstag
Plätzchensorten für Weihnachten
Dän. Schokokuchen f. Lokomotive
Ich schon wieder - nerv, nerv
Wie lange ist Eiweis haltbar?