Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 13.06.2008, 11:44 Uhr

Dips für Gemüsesticks

hallo,

hier mal ein paar tips:

guacamole:
avocado aus der schale lösen, kern entfernen, fruchtfleisch zerdrücken. mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen. evltl. aufpeppen mit zwiebel-, tomaten- oder paprikastückchen. den kern in den dip legen, er verhindert, daß der dip braun wird. du kannst auch einen kleinen becher naturjoghurt unterrühren, schmeckt gut und die sache wird sämiger.

knoblauchdip:
magerquark mit etwas saurer sahne glattrühren, salz, pfeffer und gepressten knoblauch rein geben.

schafskäsedip:
200g feta
200 g frischkäse (pur oder kräuter)
2 knoblauchzehen
petersilie, rosmarin (oder tk-kräuter)
1 tl tomaten- oder paprikamark
salz, pfeffer
ein paar el wasser, milch und olivenöl

alle zutaten mit dem mixer aufpürieren.


paprikadip
1 becher joghurt
2 - 3 el quark
1 kleine rote und 1 kleine grüne paprikaschote (oder auch ne gelbe, je nach geschmack)
1 kleine zwiebel
schnittlauch, salz, pfeffer
3 tl scharfen senf

gemüse hacken, mit den restlichen zutaten mischen und abschmecken.

auf basis von frischkäse und magerquark kannst du noch viele weitere dips machen, z. b. mit zwiebeln und kräuter, knoblauch, bärlauch, basilikum usw.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.