Geschrieben von Lommelchen01 am 04.12.2008, 11:19 Uhr |
dicker Zuckerguß
Wir wollen im Kindergarten Lebkuchen verzieren.
Dazu möchte ich dicken Zuckerguß machen.
Wie nimmt man das Verhältnis Staubzucker/Flüssigkeit, damit auch auf dem Lebkuchen richtig was zu sehen ist?
Liebe Grüße
Kerstin
Re: dicker Zuckerguß
Antwort von mami84 am 04.12.2008, 11:26 Uhr
Hallo! Ich mach immer ein Eiweiß auf ein ca. Päckchen Puderzucker. Mit Wasser würd ichs nicht anrühren, ich find es dann nicht fest genug. Die Zuckerglasur aber sehr lange aufschlagen.
LG Steffi
Re: dicker Zuckerguß
Antwort von Suka73 am 04.12.2008, 13:08 Uhr
meinen besten zuckerguss habe ich ebenfalls mit einem steif geschlagenen eiweiß und einer halben bis dreiviertel packung puderzucker hinbekommen. hält bombenfest und sieht klasse aus.