Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lommelchen01 am 04.12.2008, 11:19 Uhr

dicker Zuckerguß

Wir wollen im Kindergarten Lebkuchen verzieren.
Dazu möchte ich dicken Zuckerguß machen.
Wie nimmt man das Verhältnis Staubzucker/Flüssigkeit, damit auch auf dem Lebkuchen richtig was zu sehen ist?
Liebe Grüße
Kerstin

 
2 Antworten:

Re: dicker Zuckerguß

Antwort von mami84 am 04.12.2008, 11:26 Uhr

Hallo! Ich mach immer ein Eiweiß auf ein ca. Päckchen Puderzucker. Mit Wasser würd ichs nicht anrühren, ich find es dann nicht fest genug. Die Zuckerglasur aber sehr lange aufschlagen.
LG Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: dicker Zuckerguß

Antwort von Suka73 am 04.12.2008, 13:08 Uhr

meinen besten zuckerguss habe ich ebenfalls mit einem steif geschlagenen eiweiß und einer halben bis dreiviertel packung puderzucker hinbekommen. hält bombenfest und sieht klasse aus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.