Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Minimaxi am 02.12.2008, 19:37 Uhr

Gelee SOS

Hallo,
habe ein Gelee mit Rotwein und Gelierzucker 1 zu 1 gemacht, 750 ml Rotwein 750 g Gelierzucker, das Ganze ist eine Suppe und wird auch nach dem Erkalten nicht fest.
Kann ich noch etwas retten??
Gruß minimaxi

 
3 Antworten:

Re: Gelee SOS

Antwort von bine+2kids am 03.12.2008, 11:10 Uhr

Meist reiche bei Gellee das Verhältnis nicht. Lesenochmals nach, ich denke du brauchst ungefähr ein drittel mehr. Und am besten noch Zitronensaft rein, das geliert besser. Also alles noch rein und nochmals aufkochen. Gelierprobe nicht vergessen. Das wird noch.
Gruss Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gelee SOS

Antwort von Minimaxi am 03.12.2008, 11:50 Uhr

Zitronensaft ist drin, wird das nicht zu süß wenn ich noch mehr Zucker nehme?
Gruß minimaxi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gelee SOS

Antwort von bine+2kids am 04.12.2008, 10:58 Uhr

Mir wird das eh immer zu süss. Deshalb nehme ich immer 1:2. Aber du kannst es mit 1:3 versuchen, einfach nochmals aufkochen und über die Gelierprobe feststellen ob es fest ist. Also erst mal nicht zu viel dazu. Oder direkt mit Gelatinepulver anrühren und nach Vorschrift aufkochen. Es gibt sogar welchen, die kann man kalt einrühren.
Gruss Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hilfe! Gelee ist zu flüssig

Habe jede Menge Quittengelee gekocht. Die erste Fuhre ist leider ein wenig fest geworden (1:1 Gelierzucker). Bei den nächsten Gläsern habe ich dann mehr Saft genommen mit dem Ergebnis, daß es nun ganz flüssig geblieben ist. Gibt es noch eine Möglichkeit, dem Gelee ...

von zuckerschnitte 16.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gelee

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.