Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Aimeee am 02.12.2008, 14:24 Uhr

Bayrischer Abend

Möchte gern ein bayrisches Menü machen.

Als Hauptspeise würde ich gern Haxen machen. Was dazu? Klassisch Sauerkraut? Kartoffelbrei? Kartoffelgratin!? Käsespatzen?

Vorspeise? Nachspeise?

Alternativ war meine Idee Filet zu machen (muss dann nicht unbedingt ein bayrischer Abend werden). Was dazu? Vorspeise? Nachspeise?

 
4 Antworten:

Re: Bayrischer Abend

Antwort von claudi700 am 02.12.2008, 15:01 Uhr

hallo,

haxe mit kraut, semmelknödel, evtl. noch meerettich (frisch gerieben)

käsespätzle ist schwäbisch, kartoffelgratin paßt nicht dazu.

vorspeise: brotzeitplatte (weißwürschtl, radieschen, geräuchertes, obatzda, brezen, radi, emmentaler)

nachspeise: bayerisch crème, apfelstrudel, apfelkücherl, kaiserschmarrn (sind zwar z. t. österreichische desserts, aber in bayern verbreitet und üblich).

bei filet als vorspeise salat mit gebratenen shrimps oder lachsstreifen, oder rinderfiletspitzen; oder suppe mit einlage (rinderbrühe mit nockerl), gegrilltes gemüse usw.

bei der nachspeise hast du freie hand, hier findest du über suchfunktion einiges (tiramisu, quark-joghurt-creme, orangentiramisu usw.)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bayrischer Abend

Antwort von berita am 02.12.2008, 15:22 Uhr

Naheliegend wäre zu den Haxen Bayrisch Kraut:
http://www.chefkoch.de/rezepte/394251128042570/Bayrisch-Kraut.html
Dazu Kartoffeln oder Knödel.

Vorspeise vielleicht Brotsuppe, Nachtisch Bayrisch Creme.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bayrischer Abend

Antwort von melli19 am 02.12.2008, 15:58 Uhr

Ich würde es so machen
Vorspeise: Hochzeitssuppe oder Zwiebelsuppe
Hauptspeise: Haxen, Sauerkraut vielleicht noch Erbsen und Möhrengemüse mit Butter
Nachspeise: Kaiserschmarrn (das wär bayr.) oder ein leichtes Zitronensorbét

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bayrischer Abend

Antwort von lilliblue am 02.12.2008, 20:00 Uhr

Also hier noch ein anderer Vorschlag zur Haxn von einer echten Bayerin :-)

zur Schweinshaxn gehört Blaukraut und Knödel :-).. schöne knusprige Schwarte (Rankerl)
Vorspeise vielleicht eine Leberknödel-oder Leberspatzlsuppe, oder Pfannkuchensuppe...

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.