Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Feena am 02.12.2008, 13:02 Uhr

Wie macht ihr Sauerkraut?

`Wie bereitet ihr Sauerkraut zu?

LG F.

 
4 Antworten:

Re: Wie macht ihr Sauerkraut?

Antwort von Littlefoot301 am 02.12.2008, 13:03 Uhr

Zwiebel anschwitzen (eventuell auch Speck) und Kraut (aus der Dose) zugeben. Etwas Brühe angießen und etwas Senf zugeben.
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren ebenfalls zugeben. Alles mindestens 30 Min. (besser länger) köcheln lassen.
Lorbeerblätter und Wacholder herausnehmen (wer es mag, kann die Beeren auch drin lassen).
Je nachdem koche ich auch Apfelstücke, Ananasstücke oder halbierte Trauben mit. Gibt eine angenehme Süße.
Wenn nicht, dann mit etwas Zucker abschmecken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht ihr Sauerkraut?

Antwort von Hannahmarie am 02.12.2008, 13:53 Uhr

ich erwärme es im eigenen saft- nicht kochen. und gebe dann viel kürbis-kern-öl drüber. wir lieben das, vor allem meine kleine tochter. das kraut kaufe ich beim bio-bauer frisch.
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht ihr Sauerkraut?

Antwort von Biankaline am 02.12.2008, 14:35 Uhr

Guck mal über die Suche.
War vor kurzem die Frage.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie macht ihr Sauerkraut?

Antwort von ricca23 am 04.12.2008, 0:31 Uhr

Bigos
original polnisches Rezept

1 kg Sauerkraut
750 g Fleisch (Schwein, Rind und/oder Wild)
250 g Wurst (z.B. polnische Wurst, Schinken, geräucherter Speck)
25 g Speck
1 EL Schmalz
1 m.-große Zwiebel(n), klein gewürfelte
30 g Pilze, getrocknete
75 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
einige Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Tomatenmark bei Bedarf
einige Wacholderbeeren
etwas Piment, einige Körner davon
n. B. Wasser
Die Trockenpilze in Wasser nach Bedarf einweichen. Dann einkochen, ausdrücken und in Streifen schneiden. Den Sud aufbewahren.
Das Sauerkraut mit kochendem Wasser übergießen und auf kleiner Flamme kochen lassen (wenn das Kraut sehr sauer ist, vorab unter fließendem Wasser abspülen).

Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In zerlassenem Schmalz anbraten und zusammen mit den Gewürzen anrösten. Die Pilze, den Pilzsud und das Fleisch zum Sauerkraut hinzu fügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 1,5 Std. dünsten. Zwischendurch umrühren, da das Bigos schnell anbrennen kann.

Die Wurst und den Schinken in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Sauerkraut hinzufügen.

Den Speck in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne zerlassen und darin die klein gewürfelte Zwiebel anbraten.

Nun die Zwiebel und evtl. 1 TL Tomatenmark zum Bigos zufügen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zum Schluss den Rotwein zugeben und weitere 40 Min. dünsten.
Zum Bigos passen Salzkartoffeln oder frisches Brot.

Lecker !!!
Liebe Grüße Beata

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Sauerkraut

Weiß jemand, wie man am besten Sauerkraut zubereitet, wenn möglich, in die bayerische Richtung - er sollte auch leicht süßlich sein. Ich benötige diesen als Beilage für Kassler. Mein Problem bisher - so richtig lecker war der bisher nicht, wenn ich ihn zubereitet ...

von norma 14.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Sauerkraut!

Hallo! Bei uns gibts heute Bratwürstel mit Kartoffelschmarrn und Sauerkraut - nur wird das Sauerkraut bei mir immer so sauer dass es die Kids nicht essen wollen. Ich drücke das Sauerkraut aus bevor ichs koche, trotzdem schmeckt es sauer. Hilft es wenn ichs nach dem Kochen ...

von Kerstinmama 30.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Wacholderbeeren im Sauerkraut...

Hallo! Wir mögen total gern Wacholderbeeren im Sauerkraut. Wenn ich sie ganz mitkoche, geben sie allerdings nur wenig Aroma ab. Zerstoße ich sie vor dem Kochen, kramen meine Männer die schwarzen Krümel stundenlang wieder aus dem Sauerkraut heraus. Ich zerdrücke meine Beeren ...

von Telli 31.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Sauerkrautrezept, kinderta

Hallo, pur mögen meine Kinder leider kein Sauerkraut, weil zu sauer. Die typische Festzeltzubereitung mit viel Fett, das den Geschmack abmildert, möchte ich nicht machen. Wer weiß also ein Gericht mit Sauerkraut, bei dem man das Kraut nicht so sehr herausschmeckt, das ...

von Annas Truppe 13.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Sauerkraut

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.