Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DieRoteZora am 07.01.2012, 22:10 Uhr

Den einfachsten Marzipankuchen, den es gibt

2 Zutaten Rezept:
400 g zimmerwarmer Marzipan
7 Eier

Das Marzipan in sehr kleine Stücke schneiden, die Eier nach und nach zugeben. Mit dem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem sehr glatten Teig rühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform gebn und bei 160°C ca. 50-60 Minuten im Backofen backen.
Ungefähr 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken,damit er nicht zu dunkel wird.

Gutes Gelingen!
Es wird niemand von den Gästen raten, ws in dem Kuchen steckt!
Und keine Bange: er ist nicht zu süß!

Ggf. kannst Du ihn noch mit dunkler Kuvertüre bestreichen.
Es schmeckt allerdings nicht, wenn man gehackte Mandeln unterrührt, das passt leider nicht.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

wie Marzipankuchen füllen ???

Hallo mein Sohn wir am Montag 2 und ich habe wieder vor einen schönen kuchen zu backen wie soll ich ihn füllen?? was schmeckt auch kindern gut ???? ich werde einen biskuit boden backen und oben drauf kommt eine marzipan decke, mit zuckerguss verziert. was für eine füllung ...

von Wunsch_Kids 22.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marzipankuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.