Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von nagchampa am 23.05.2008, 14:55 Uhr

Cottage Cheese

Hat jemand körnigen Frischkäse zum Kochen, Backen oder was anderes als aufs Brot verwendet?

Wenn ja, her mit vegetarischen Anregungen


Suse

 
3 Antworten:

Re: Cottage Cheese

Antwort von claudi700 am 23.05.2008, 15:11 Uhr

hallo,

den hüttenkäse mit etwas frischkäse und/oder saurer sahne mischen, gehackte zwiebeln, schnittlauch und paprikastückchen untermischen, mit salz, pfeffer und knoblauch würzen. fleischtomaten aushöhlen, die füllung mit dem tomatenfleisch mischen und alles zurück in die tomaten geben. kannst du so essen oder auf den grill schmeißen.

oder hüttenkäse mit frischkäse mischen und mit gekochten kartoffeln mischen, alles in eine auflaufform geben und gratinieren.

du kannst auch eine art salat daraus machen (mit mais, kidneybohnen, paprikastückchen, gut würzen). ist recht erfrischend an heißen sommertagen, schmeckt gut zu gegrillten gemüespießen oder shrimps.

des weiteren kannst du noch einen brotaufstrich daraus machen (gemischt mit kräuterfrischkäse, walnüssen und ananasstückchen).

du kannst auch blätterteigtaschen mit hüttenkäse füllen; dafür den käse mit viel kräuter und etwas geriebenem gouda mischen, auf blätterteigquadrate legen, taschen formen, mit eigelb bestreichen und backen.

oder du peppst gemüsestrudel damit auf. außerdem kannst du noch quiche damit machen (spinatquiche oder lauch-käse)

ansonsten mache ich ab und zu gerne ofenkartoffeln und mische hüttenkäse mit saurer sahne als dip dazu.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cottage Cheese - fuer Lasagne

Antwort von Beatrix in Canada am 23.05.2008, 18:09 Uhr

Ich nehme immer Huettenkaese fuer eine fettarme Version meiner Lasagne. Statt einer Kaese-Sahne-Sauce werden 500 gr Huettenkaese mit 1 Ei, etwas geriebenem Kaese, Salz und Pfeffer vermischt. Die Mischung ist dann die Kaeselage in der Lasagne.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Cottage Cheese

Antwort von speedy am 27.05.2008, 17:08 Uhr

...als Brotaufstrich oder Dip mit 1 Avocado, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Tabasco zermatschen... hmmmm...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.