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Geschrieben von claudi700 am 20.08.2008, 13:21 Uhr

@ Claudi 700 - Mousse au chocolate Rezept ?

hallo,

hier 2 varianten (mit und ohne ei):

schnelle variante:
100 g schokolade im wasserbad schmelzen. 1 becher sahne (flüssig) dazu geben. gut verrühren und über nacht in den kühlschrank stellen. vor dem servieren ordentlich aufquirlen und auf einen teller geben. ist eher eine schokosahne, geht aber flott.

die variante mit ei:

150 g schokolade
3 eier
1 pck. vanillezucker
3 el zucker
1 kleine tasse starker kaffee (oder ein gläschen cognac)
1,5 becher sahne

schokolade im wasserbad langsam schmelzen lassen. die eier trennen, eigelb mit vanillezucker und zucker schaumig schlagen, eiweiß und sahne steif schlagen. die schoki abkühlen lasssen, kaffee (oder cognac) dazu geben. die schokimassi langsam unter die eigelbmasse ziehen. dann das eiweiß unterheben, zum schluß die sahne. über nacht (24 std.) in den kühlschrank, vor dem servieren nocken ausstechen, auf teller geben. mit minze, puderzucker, himbeerfruchtspiegel, pistazien usw. garnieren.

alternativ wäre noch möglich:
mascarpone-creme mit früchten
joghurt-quark-creme mit früchten
schichtdessert (eine der beiden creme varianten und zerbröselte kekse abwechselnd in eine form schichten)
fruchtsorbet

winke
claudi

 
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