Geschrieben von Ulli am 17.01.2008, 7:07 Uhr |
Brotbackmischungen immer so klebrig?
Hi Ihr,
immer wenn ich Backmischungen für Brot anrühre, ist das ne klebrige Pampe, die man allenfalls in der Form backen kann. (Falls ich Mehl ergänze, bis die Konsistenz passt, wird das Brot zu fest.)
Wenn ich aber eine 0815-Mischung selbst mache (250g Roggenmehl, 250g Weizenmehl, 1P. Trockenhefe, 75g Sauerteig, Salz und Zucker + 550ml Wasser) klappt's...
Hat jemand eine Idee, woran es liegt?
Danke.
- Brotbackmischungen immer so "klebrig"? - Ulli 17.01.08, 7:07
- Märchen - Merry 17.01.08, 7:54
- Re: Märchen - Pia2010 17.01.08, 7:59
- Weniger Wasser? - Ulli 17.01.08, 8:34
- Re: Weniger Wasser? - Suka73 17.01.08, 9:43
- Re: Weniger Wasser? - Ulli 17.01.08, 10:42
- Re: Weniger Wasser? - rochen 17.01.08, 11:42
- Re: Weniger Wasser? - Suka73 17.01.08, 12:15
- Re: Weniger Wasser? - Ulli 17.01.08, 13:37
- Re: Weniger Wasser? - 5kinder 20.01.08, 20:34
- Re: Weniger Wasser? - Ulli 17.01.08, 13:37
- Re: Weniger Wasser? - Suka73 17.01.08, 12:15
- Re: Weniger Wasser? - rochen 17.01.08, 11:42
- Re: Weniger Wasser? - Ulli 17.01.08, 10:42
- Re: Weniger Wasser? - Suka73 17.01.08, 9:43
- Märchen - Merry 17.01.08, 7:54