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Geschrieben von peggy360 am 30.07.2007, 23:02 Uhr

Braune Sauce ohne Fleisch

karotten, lauch, sellerie und zweibeln anbraten bis sie leicht braun werden. tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit rotwein ablöschen. mit wasser aufkochen und etwas köcheln lassen.mit salz, pfeffer, petesielie, neklen, wachholderbeeren würzen.
gemüse rausnehmen oder sieben und kurz auf kochen. mit maismehl(mondamin) oderdunkeln soßenpulver binden.
Oder ein mehlschwitze machen und mit der grundbrühe ablöschen.
Statt wein kann man auch nur wasser nehmen, aber der alkohol kocht raus und nur der geschmack des weines bleibt erhalten, man sollte auch nicht zuviel nehmen.
ist die soße zu hell nimmt man etwas zuckerkuleur. ist geschmackslos und nur zwei- drei tropfen, bzw bis der farbton erreicht ist.

genaus kann man es mit sahne oder milch/sahne soßen machen. etwas schmelzkäse dazu und wieder einkochen lassen oder binden. mit zuckerkoleur einfärben.

hoffe konnte helfen.

lg peggy

 
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