Geschrieben von naine am 22.01.2008, 19:42 Uhr |
Bienenstich auf Fixe Art
ist saulecker und geht wirklich schnell.
Und ist wirklich Schwiemu tauglich ;o)
5 Eigelb
200g Zucker
125g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Wasser
5 Eiweiss
2 Becher Schlagsahne
1 Btl. RUF Schlemmercreme (oder Dr. Öttker Galetta) Vanillegeschmack
1 EL Zucker
100g Mandelblätter (gehobelte)
Das Eiweiss zu Eischnee schlagen, das Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren, das Melh mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben, den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen, die Mandeln mit einem EL Zucker mischen und auf dem Teig verteilen (nicht andrücken) im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min backen.
Den Teig noch etwas im Backofen lassen, nach dem rausholen den Kuchen ca. 10cm hoch werfen und wieder auffangen, das verhindert das zusammenfallen des Teiges (klappt wirklich)
den Kuchen auskühlen lassen und dann waagerecht durchschneiden, den Deckel beiseite legen und in 12 Teile schneiden.
Die Sahne mit dem Puddingpulver aufschlagen, nicht zu lange, sonst wird die Creme zu fest (ggf dann einen Schuss Milch zuegeben damit sie wieder schön cremig wird)
Die Creme auf den Teigboden streichen, und die 12 Kuchenstücke darauf platzieren, fertig.
LG Nadine
- Kuchen - raffiniert und schnell - stillmama 22.01.08, 17:50
- Re: Kuchen - raffiniert und schnell - claudi700 22.01.08, 18:01
- Re: Kuchen - raffiniert und schnell - keks10 22.01.08, 18:31
- Bienenstich auf Fixe Art - naine 22.01.08, 19:42
- Nachtrag - naine 22.01.08, 19:45
- Re: Kuchen - raffiniert und schnell - DieRoteZora 22.01.08, 19:56
- Schokoladen-Buttermilch-Torte - Ulli 22.01.08, 18:56
- Re: Kuchen - raffiniert und schnell - Elvissa 22.01.08, 19:08
- Ach jaaaaaa - Elvissa 22.01.08, 19:09
- Re: Kuchen - raffiniert und schnell - Himbeere2002 22.01.08, 19:32
- Re: Danke, hab mich noch nicht entschieden... - stillmama 23.01.08, 22:18
- Re: Kuchen - raffiniert und schnell - claudi700 22.01.08, 18:01