Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von naine am 22.01.2008, 19:42 Uhr

Bienenstich auf Fixe Art

ist saulecker und geht wirklich schnell.
Und ist wirklich Schwiemu tauglich ;o)

5 Eigelb
200g Zucker
125g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Wasser
5 Eiweiss
2 Becher Schlagsahne
1 Btl. RUF Schlemmercreme (oder Dr. Öttker Galetta) Vanillegeschmack

1 EL Zucker
100g Mandelblätter (gehobelte)

Das Eiweiss zu Eischnee schlagen, das Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren, das Melh mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse heben, den Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen, die Mandeln mit einem EL Zucker mischen und auf dem Teig verteilen (nicht andrücken) im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35-40 Min backen.

Den Teig noch etwas im Backofen lassen, nach dem rausholen den Kuchen ca. 10cm hoch werfen und wieder auffangen, das verhindert das zusammenfallen des Teiges (klappt wirklich)

den Kuchen auskühlen lassen und dann waagerecht durchschneiden, den Deckel beiseite legen und in 12 Teile schneiden.

Die Sahne mit dem Puddingpulver aufschlagen, nicht zu lange, sonst wird die Creme zu fest (ggf dann einen Schuss Milch zuegeben damit sie wieder schön cremig wird)

Die Creme auf den Teigboden streichen, und die 12 Kuchenstücke darauf platzieren, fertig.

LG Nadine

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.