Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Dots am 28.10.2022, 11:02 Uhr

Backprofis - bitte um Hilfe

Als Unterlage für Fondant könnt ihr Buttercreme oder Ganache nehmen, Rezept siehe hier: https://www.einfachbacken.de/rezepte/ganache-grundrezept. Ich persönlich finde Ganache leckerer, da schokoladiger, aber das ist sicher Geschmackssache.

Wenn ihr 3 Böden habt, könntet ihr den unteren Boden mit erwärmter Himbeermarmelade bestreichen und nur den 2. mit Ganache sowie anschließend die ganze Torte mit Ganache überziehen, bevor ihr den Fondant auflegt.

So, wie ihr das plant (in Trikotform) wäre auch zu überlegen, ob ihr Böden auf einem oder zwei Backblechen backt und eine Papierschablonde auf den Boden legt, um das Trikot zurechtzuschneiden. Ihr müsstet den Biskuitboden dann nur recht dünn auf dem Backblech ausstreichen und vielleicht stürzen, damit ihr die glatte Unterseite oben habt.

Habt ihr denn eine Rezept oder eine Vorlage für das Trikot, oder wollt ihr das "frei Schnauze" malen?

Wo ihr gelbes und schwarzes Fondant bekommt, würde ich vorher nachfragen, damit nicht zufällig gerade die Farbe ausverkauft ist, die ihr braucht. Zur Not kann man auch weißes Fondant mit Pulver- oder Gel-Lebensmittelfarbe einfärben, bitte nicht mit flüssiger.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.