Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Rotschopf am 03.12.2008, 21:55 Uhr

Backfrage

Eine Lamm-Backform mit einer Füllmenge von ca. 1 Liter


90 g weiche Butter
3 Eier, nicht getrennt
100 g Zucker
1 Vanillezucker
Saft und Schale einer Zitrone (unbehandelt)

150 g Mehl
30 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
3-4 EL Milch

Butter und Semmelbrösel für die Form
Staubzucker zum Bestreuen
Backofen auf 200° vorheizen

Und so wird ein Lämmchen draus:

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier, Zitronensaft und Schale unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver versieben und unter die Eimasse ziehen, 3-4 EL Milch unterrühren.

Lämmchenform auseinander nehmen und beide Teile sorgfältig bis über die Lammränder einfetten. Form nach Anleitung zusammenbauen und mit 1-2 EL Semmelbrösel gründlich bestreuen. Teig einfüllen und etwa 40 Minuten bei 200° backen.

Form aus dem Rohr nehmen und für 10 Minuten in ein kaltes, nasses Handtuch wickeln. Dadurch löst sich der Inhalt gut von der Form und das Lamm kann, nach Öffnung des Models, ohne Schaden heraus genommen werden. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.


Hab ich jetzt von der Seite. http://www.coffeetalk.at/?p=997


Gutes Gelingen

Lg aus OÖ

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Backfrage!!! (Claudi????)

Hallo, anlässlich dazu das ich gestern Karten für DEPECHE MODE reserviert habe möchte ich gerne einen Depeche Mode Kuchen backen.... Also im Grunde einen normalen marmorkuchen der auch schon im Ofen ist... (jetzt kommt mein problem) ...

von Strangelove3107 05.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Backfrage

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.