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Geschrieben von nagchampa am 15.12.2007, 9:42 Uhr

Angel

Hallo,

Hier erst mal der erste Teil. Der Rest folgt demnächst.

FEIGEN IN BROMBEERSAUCE

* 2 El Ahornsirup
* 250 g Brombeeren
* 4 Feigen frisch
* 150 ml Marsalawein
* 1 Tl Stärkemehl
* 1 Pr Vanille

Brombeeren vorsichtig waschen, einige Früchte beiseite legen und die restlichen Brombeeren zusammen mit dem Marsala (oder einem anderen süßen Rotwein), Ahornsirup und Vanille in einen Topf geben und erhitzen.
Wenn die Brombeeren weichgekocht sind, pürieren oder durch ein Sieb streichen, Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren und in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Feigen waschen und in Scheiben schneiden, auf 4 Teller anrichten, mit den übrigen Brombeeren dekorien und der heißen Sauce übergießen.



GEBRATENE BANANEN

* 4 Bananen
* 2 El Margarine
* 0.5 Tl Nelken gemahlen
* 0.5 Tl Piment gemahlen
* 1 Schuß Rum
* 0.5 Tl Zimt

Bananen schälen und der Länge nach halbieren.
Margarine in einer (beschichteten) Pfanne zerlassen und die Bananen von beiden Seiten goldbraun braten.
Bananen mit Piment, Nelkenpulver und Zimt bestäuben und mit einem ordentlichen Schuß Rum (oder Cognac) ablöschen. Kurz zu einer Sauce einkochen lassen und sofort servieren.



GEBRATENE BANANEN (TAILÄNDISCH)

* 1 l Öl zum Frittieren
* 2 Tl Backpulver
* 500 g Banane(n)
* 50 g Kokosraspeln
* 3 El Mehl
* 350 g Reismehl
* 0.5 Tl Salz
* 2 El Sesamsamen
* 250 ml Wasser
* 3 El Zucker

Alle Zutaten außer Öl und Bananen in einer Schüssel verquirlen.
Öl in einem Wok, tiefen Topf oder in der Friteuse auf ca. 180°C erhitzen.
Geschälte Bananen längs vierteln, durch den Teig ziehen und ca. 3 - 4 Minuten fritieren, bis sie braun sind. Eventuell drehen und von der anderen Seite weitere 2 - 3 Minuten fritieren.
Bananen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß servieren.



GEWÜRZBIRNEN IN SCHOKOLADENSAUCE


* 4 Stck Birne(n) halbiert
* 5 Stck Nelke(n)
* 2 cl Rum
* 250 ml Sojasahne
* 200 g Zartbitterschokolade gehackt
* 2 Stck Zimtstange(n)
* 1 Stck Zitrone(n) in Scheiben
* 200 g Zucker

Zitronenscheiben mit Zimtstangen, Nelken und dem Zucker in einen breiten Topf geben.
Mit 500 ml Wasser aufgießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Birnenhälften im Sud 10 Minuten pochieren, darin auskühlen lassen.
Für die Sauce die Sojasahne erwärmen, die Schokolade darin auflösen, zum Schluß den Rum untermischen.
Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit der lauwarmen Schokoladensauce übergießen.



KARDAMOMEIS

* 10 Kapseln Kardamom
* 0.25 tasse Reis
* 2.5 tassen Sojamilch
* 1.5 tassen Sojasahne
* 2 cup Wasser
* 1 Zimtstange(n)
* 0.75 cup Zucker
Wasser mit der Zimtstange aufkochen und eine Stunde ziehen lassen.
Kardamomkapseln mit einem spitzen Messer öffnen und die schwarzen Samen befreien, diese im Mörser zerstoßen (oder fein mahlen).
In einem Topf ¼ Tasse Zimtwasser mit den zerstoßenen Kardamomsamen, Sojamilch, Sahne, Zucker und Reis aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei kleinster Hitze ca. 40 Minuten simmern lassen, dabei gelegentlich rühren.
Die Reismischung abkühlen lassen und im Mixer fein pürieren, bis die Mischung sehr cremig ist.
Nun die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen oder in einer Schüssel im Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren gefrieren lassen.


KIRSCHPIE

* 140 g Margarine
* 330 g Mehl
* 1 Pr Nelke(n)
* 1 Pr Piment
* 1 Tl Salz
* 1 Glas Sauerkirschen
* 40 g Stärkemehl
* 50 ml Wasser
* 1 Pr Zimt
* 100 g Zucker

Zubereitung:

Margarine ins Mehl krümeln und schnell mit etwas Wasser zu einem Teig verarbeiten. Teig mind. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung die Kirschen abtropfen und den Saft mit Zucker, Gewürzen und Speisestärke aufkochen.
Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

Teig in 2 Teile teilen, eine Hälfte für den Boden einer Springform ausrollen (ca 3 mm dick).
Die andere Hälfte für den Deckel rund ausrollen.
Kirschfüllung auf den Pie-Boden geben, Deckel darauf legen und die Ränder zusammen dräcken. Deckel mehrmals einstechen.
Bei 180°C ca 40 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.




BROMBEERPIE

* 0.5 tasse Öl
* 0.5 tasse Ahornsirup
* 1 Tl Apfelessig
* 1 Tl Backpulver
* 600 g Brombeeren
* 2.5 TASSEN Mehl
* 1 Tl Salz
* 6 El Stärkemehl
* 0.5 tasse Wasser
* 4 El Zucker

Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen, dann nach und nach das Öl unterkneten. Wenn der Teig streuselig ist, das Wasser und den Essig vorsichtig untermengen, der Teig sollte glatt sein und nicht kleben. Teig halbieren und zu Kugeln formen, diese für 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
Eine Teigkugel ausrollen und eine Pieform damit auskleiden.
Brombeeren mit dem Stärkemehl und Ahornsirup (nach Geschmack auch mehr) sehr gut vermischen.
Brombeermasse in die Pieform geben und glatt streichen.
Restliche Teigkugel ausrollen und damit den Pie abdecken. Einige Male mit der Gabel einstechen oder dekorative Formen ausschneiden.
Bei 190°C ca. 40 - 50 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen und nach Wunsch mit Vanilleeis servieren.


MANDELPUDDING

* 1 Stck Granatapfel
* 100 g Mandeln blanchiert
* 4 El Pistazien gehackt
* 50 g Reismehl
* 700 ml Reismilch
* 1 El Rosenwasser
* 50 g Zucker

Reismehl mit 100 ml kalter Milch glattrühren, restliche Milch mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Milch vom Herd nehmen, Reismehlmischung unterrühren und wieder zum Kochen bringen.
Nach 5 Minuten die fein geriebenen Mandeln und Rosenwasser unterrühren und den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Pudding in Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Pistazien und Grantatapfelkernen dekorieren.

 
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