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Geschrieben von lysia am 13.07.2007, 22:01 Uhr

an alle glutenfrei-Bäcker

Hallo
Ich könnte verzweifeln.Hab nun schon den dritten Versuch hinter mir, ein glutenfreies Brot zu backen.Mit Backmischung und Hefe oder Backpulver.Heraus kommt nur ein derber Mehlklumpen der nach nix schmeckt.Was mach ich den nur falsch.Gestern habe ich einen glutenfreien Kuchen gebacken.Genau das selbe- fest, derb, und hat komisch geschmeckt.Könnt ihr mir viell. einen Tip geben?
LG Lysia

 
2 Antworten:

Re: an alle glutenfrei-Bäcker

Antwort von nagchampa am 13.07.2007, 23:20 Uhr

Hallo,

Was hast du denn für Mehl genommen? Meistens kann die Hefe das nicht veressen, also mit dem "Getreide" nichts anfangen. Bei Maismehl ist das am schlimmsten, bei Buchweizen, weißgrad nicht. Lockerer wird der Teig auf jeden Fall,wenn du Joghurt mit in den Teig rührst, oder/und einfach länger stehen lässt. Die meisten glutenfreien Brote und Kuchen schmecken schon ziemlich anders als die mit Weizen- oder Dinkelmehl. Aber bin kein glutenfrei-Experte, hatte nur mal ein Buchweizenbrot probiert zu backen.

Vielleicht liegts aber auch am Rezept. Hier im Forum hat doch mal jemand einen Link zu einer glutenfreien Backseite gehabt. Vielleicht find ichs morgen, bin grad zu müde zum suchen, oder jemand anderes ist schneller

Liebe Grüße

Suse

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Re: an alle glutenfrei-Bäcker

Antwort von nagchampa am 14.07.2007, 9:45 Uhr

So,hab welche

http://www.glutenfrei-kochen.de/kb
http://www.glutenfrei-lebenswelt.de/rezeptevonabisz.html

DAs sind erst mal 2Seiten mit Rezepten. Du kannst bestimmt auch bei Mr.Google mal nach "glutenfreie rezepte" suchen

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