Geschrieben von Dunni78 am 13.07.2007, 16:39 Uhr |
Zuckerrüben-Sirup = Glukosesirup???
kann man mit Zuckerrübensirup auch einen Dekorfondant machen???
Liebe Grüße
Dunja
Re: Zuckerrüben-Sirup = Glukosesirup???
Antwort von claudi700 am 13.07.2007, 18:49 Uhr
hallo,
ehrlich gesagt: warum nimmst du nicht einfach marzipan (zur not einfärben), um den kuchen zu dekorieren? fondant bzw. dekorfondant selbst herzustellen ist nicht gerade leicht, du mußt höllisch auf die temperatur aufpassen etc. vielleicht tut es auch eine feste zuckerglasur, die du einfärbst?
claudi
Re: Zuckerrüben-Sirup = Glukosesirup???
Antwort von nagchampa am 14.07.2007, 11:53 Uhr
Also Zuckerrübensirup ist ein dunkler,zähflüssiger Sirup aus Zuckerrüben. Glucosesirup ist meist ein Kunstprodukt. Es ist also nicht das gleiche oder das selbe. Glucosesirup ist eine aus Stärke durch enzymatische Aufspaltung gewonnene eingedickte Lösung, die hauptsächlich aus Glukose (Traubenzucker) besteht. Bonbons werden daraus hergestell, er ist hell.
Aber verwenden kannst du ihn,wenn dir das farbliche Ergebnis gefällt. Süß sind beide,also daran wirds nicht scheitern. Das eine ist halt fast schwarz,das andere das Gegenteil.
Suse