Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dunni78 am 13.07.2007, 16:39 Uhr

Zuckerrüben-Sirup = Glukosesirup???

kann man mit Zuckerrübensirup auch einen Dekorfondant machen???
Liebe Grüße
Dunja

 
2 Antworten:

Re: Zuckerrüben-Sirup = Glukosesirup???

Antwort von claudi700 am 13.07.2007, 18:49 Uhr

hallo,

ehrlich gesagt: warum nimmst du nicht einfach marzipan (zur not einfärben), um den kuchen zu dekorieren? fondant bzw. dekorfondant selbst herzustellen ist nicht gerade leicht, du mußt höllisch auf die temperatur aufpassen etc. vielleicht tut es auch eine feste zuckerglasur, die du einfärbst?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zuckerrüben-Sirup = Glukosesirup???

Antwort von nagchampa am 14.07.2007, 11:53 Uhr

Also Zuckerrübensirup ist ein dunkler,zähflüssiger Sirup aus Zuckerrüben. Glucosesirup ist meist ein Kunstprodukt. Es ist also nicht das gleiche oder das selbe. Glucosesirup ist eine aus Stärke durch enzymatische Aufspaltung gewonnene eingedickte Lösung, die hauptsächlich aus Glukose (Traubenzucker) besteht. Bonbons werden daraus hergestell, er ist hell.

Aber verwenden kannst du ihn,wenn dir das farbliche Ergebnis gefällt. Süß sind beide,also daran wirds nicht scheitern. Das eine ist halt fast schwarz,das andere das Gegenteil.

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.