Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Schrei am 16.10.2007, 23:54 Uhr

einfaches muffin-Rezept

Hallo iht lieben ich suche ein leichtes Muffin-rezept bin Backanfängerin soll für den1ten.Geburtstag meiner tochter sein.

Danke Claudia

 
3 Antworten:

Re: einfaches muffin-Rezept

Antwort von claudi700 am 17.10.2007, 8:52 Uhr

hallo,

hier ein standard-rezept (funktioniert immer!):

100 g zartbitterschokolade
200 g mehl
1 pck vanillepudding-pulver
3 tl backpulver
130 g zucker
1 pck. vanillezucker
200 g margarine
3 eier
100 ml milch

schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. bei 180 grad ca. 25 minuten backen.

das rezept läßt sich super abwandeln, z. b. statt vanillepudding-pulver gleich schokoladenpuddingpulver rein, schoki weglassen, dafür ein paar gehackte walnüsse dazu usw. du kannst die muffins mit einem klecks schoki garnieren und ein paar smarties daraufkleben.

wenn du in der suchfunktion oben rechts "muffin" eingibst, kommen noch weitere tipps und rezepte.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: einfaches muffin-Rezept

Antwort von mela_mit_alex am 17.10.2007, 12:30 Uhr

Ich nehm meistens das Marmorkuchenrezept her... und füll es in die Muffinform.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: einfaches muffin-Rezept

Antwort von sundaygirl am 19.10.2007, 21:09 Uhr

Hallo!!

Also hier mein Standard-Muffin-Rezept:

250 g Weizenmehl
2,5 TL Backpulver
1,5 TL Natron
1 Ei
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Öl (Pflanzen- o. Sonnenblumenöl)
200 ml Buttermilch o. fettarmer Joghurt

Je nach Geschmack kannst du hier auch alles an Früchten unter den Teig heben, z.B. Schattenmorellen, Ananas o. Mandarinen aus der Dose, Apfelstücke usw.

Super lecker und noch fast einfacher als Muffins sind meine Mini-Amerikaner:

100 g Butter o. Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
5 EL Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver

Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren. Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei (mit Backpapier belegt) Backbleche setzen. Der Teig reicht genau für 18 kleine Amerikaner.

Backen: 10-15 Minuten bei 200 Grad.

Wenn die Amerikaner abgekühlt sind, 250 g Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser dickcremig rühren und auf die glatte Seite streichen. Jetzt kannst du noch bunte Zuckerstreusel o. Schokostreusel darüberstreuen.

Viel Spaß beim backen und probieren!

Sabrina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.