Geschrieben von dizessin am 16.10.2007, 16:34 Uhr |
Kichererbsen
Hallo!!
Vor langer Zeit habe ich mal ein Dip aus Kichererbsenmus gegessen. Dat war ja man so richtig legger, aber leider wei ich nicht wie das Rezept geht. Kennt einer ein Rezept zur Herstellung solch eines Dips???
Ich würde mich wirklich so sehr freuen, Danke schon mal
DI
Re: Kichererbsen
Antwort von claudi700 am 16.10.2007, 17:20 Uhr
hallo,
hier mal ein vorschlag:
150 g kichererbsen
2 knoblauchzehen
6 el olivenöl
6 el frischer zitronensaft
2 el sesamöl
weißer pfeffer, salz, paprikapulver
kichererbsen über nacht in wasser einweichen. samt flüssigkeit in einen topf geben, nochmal wasser dazu, aufkochen und mind. 60 - 80 minuten ziehen bzw. quellen lassen. die kichererbsen abseihen, etwas von dem kochwasser aufheben. knoblauch schälen und pressen, mit den kichererbsen mischen. in ein hohes gefäß geben, mit den ölen und dem zitronensaft mischen und mit dem pürierstab zu einer sämigen masse pürieren. wenn du einen mixer hast, haust du alles dort rein.
du kannst auch noch mit chili und cayennepfeffer würzen, wenn du das ganze etwas schärfer magst.
claudi
Re: Kichererbsen
Antwort von rochen am 17.10.2007, 9:34 Uhr
hallo,
ich kenne diesen dip unter dem namen "humus". ist hier in england sehr beliebt. das rezept so wie von claudi beschrieben, allerdings noch eine handvoll frische petersilie mit rein, und anstatt dem sesamoel wird hier meist tahin verwendet. das ist eine sesampaste aus der gemahlenen saat, gibts im asialaden.
lg
rochen