Chronisch kranke und behinderte Kinder

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Geschrieben von Mamasusi81 am 08.03.2021, 18:07 Uhr

Zöliakie

Hallo, ich kann dir sagen bei uns war das am Anfang sehr beschwerlich und ich habe mir ständig Sorgen gemacht das mein Sohn etwas falsches zu Essen bekommt. Mein Sohn ist jetzt 9 Jahre. Festgestellt wurde es bei meinem Sohn nach einer langen Leidenszeit als er 6 Jahre war. Er hatte extrem schlechte Werte wog zum Schulanfang nur 18 kg war sehr klein und ist nicht richtig gewachsen. Die Eisenwerte waren im Keller und er war nur noch müde und hatte keine Kraft mehr er hatte nur noch Durchfall und übergab sich ständig. Dann zum Glück die Diagnose. Anfangs war es schwer ich habe extra gekocht und gebacken... Jetzt kommt er super klar. In der Schule gibt es extra Allergikeresse und in die Brotbüchse wandert glutenfreies Brot von Schär. Es gibt viele verschiedene Sorten. Beim Kochen bin ich nicht mehr zimperlich und koche für uns alle glutenfrei. Das ist gar nicht schwer und nicht viel anders als normal. Nur Nudeln koche ich extra - die schmecken mir nicht ansonsten wenn wir essen gehen bekommt er ein Steak er ist auf Fleisch gekommen und liebt Fisch. Die meisten Restaurant sind sehr freundlich und die meisten Kochen schnell extra. Zum Beispiel Hähnchennuggets werden in unserem Lieblingsrestaurant schnell mal ohne Mehl und Panade in die Pfanne geworfen. Frag einfach nach. Mach dir nicht zu viele Gedanken und probiere einfach etwas aus. Bei den meisten Gerichten und Kuchen, Waffeln etc lässt sich das Weizenmehl einfach prima durch glutenfreies ersetzten. Also alles gute und das wird schon. VG

 
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