Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 11.10.2019, 15:57 Uhr

Einfrieren oder weg schmeißen?

Hej!

Wenn Du reichlich Platz hast, frier es ein.
Milchprodukte halten sich auch schon mal draußen - neuerdings wird leider immer so getan,als wäre alles eine Katatrophe, wenn es mal unterbrochen oder enie kurze Zeit anders als auf dem Beipackzettel steht. DieDickmilch,die wir im Sommer bei meiner Mutter bekamen, WAR Milch,diedraußenstand - und dick wurde --- auchein Milchprodukt, das aber eben nicht im Kühlschrank war.
Natürlich wird Milch sauer, wenn sie zu lange draußen steht; aber Du schmeckst doch, ob die Milch umgeschlagen, sprich sauer ist!

Das Argument, daß es anders wäre, wenn jemand hochwertige Sachen ewig lange geschnippelt hätte, mag ja preislich oderwegenderQualität gelten, auf die Haltbarkeit hat das aber keinen Einfluß.

Daß man aufgewärmte Sachen SO erhitzt, daß sie EINMAL wirklich kurz "durchgebobbelt snd" (sprich die mind. 75 Grad tempf. i nder Mittel haben), sollte man wissen, lauwarm ist nicht so gut. (aber auch da sterben gleich die wenigsten).

Im Hygienekurs (vorgeschrieben füralle,die mit Lebensmitteln beruflich zu tun haben) wurde auch immer wieder darauf hibngewiesen,d aß die Regeln der Idealfall sind, der in öffentlichen Kantinen undCo natürlich so hochwie möglich eingehalten werden sollte; daß der in privaten Hauhalten jedoch deutlich drunter liegt, ohne daß alel reihenweise tot umfallen, wurde auch akzeptiert bzw., so gesagt.

Ich gehe mal davon aus, daß auch niemand mit Häubchen und Handschuhen ins einer Küche steht und schnippelt, mischt und sonstwas tut.

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.