Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 1-2-3.Kind am 15.10.2008, 17:24 Uhr

Linsen, Erbsen etc...

Hallo!
ich habe Linsen und Erbsen in getrockneter Form (Naturzustand ) zu Hause. Wenn ich die nun in die Suppe machen will, was muss ich vorher mit ihnen veranstalten?
Danke

 
4 Antworten:

Re: Linsen, Erbsen etc...

Antwort von claudi700 am 15.10.2008, 17:30 Uhr

hallo,

suppengemüse hacken und anbraten, mit wasser aufgießen. linsen und erbsen rein und ca. 30 minuten köcheln lassen, abschmecken und
ggf. pürieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Linsen, Erbsen etc...

Antwort von sylea am 15.10.2008, 17:39 Uhr

wie nun, getrocknet oder naturzustand??
also, wenn sie getrocknet sind, musst du sie eventuell für ein paar stunden im kalten wasser einweichen.
dann kannst du das suppengemüse (sellerie, porree, karotten und petersilie)
kleinschneiden und alles zusammen kochen.ach so, den brühwürfel nicht vergessen. je nach dem wie du die suppe haben möchtest, so ca eine stunde.
im schnellkochtopf geht es schneller, da koche ich linsen und erbsen immer ca 15 bis 20 minuten.
es gibt so viele verschiedene arten suppen/eintopf mit erbsen oder linsen zu kochen.
ich koche immer dicke rippe mit im erbseneintopf und zum schluss kommen noch bockwürste mit rein.
linsensuppe koche ich nur auf griechische art, also mit hackfleisch, knoblauch, geschälten tomaten und ein wenig rotwein (alkohol kocht raus)
wünsche dir gutes gelingen!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Linsen, Erbsen etc...

Antwort von 1-2-3.Kind am 15.10.2008, 18:12 Uhr

Ähmmmmm...also ich kaufe die so in einer Plastikpackung? Also nicht aus der Dose! Also einweichen in kaltem Wasser?Und danke schon mal!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Linsen, Erbsen etc...

Antwort von nagchampa am 15.10.2008, 18:37 Uhr

Ja, einweichen. Am besten über Nacht.

Es gibt Linsen, die müssen nicht eingeweicht werden. Das sind vor allem die kleineren, roten. Meist steht das aber auf der Verpackung drauf wie lange die Kochzeit ist, ob einweichen ratsam ist (sonst hast du eine Kochzeit von über 2h) und ob das salzen erst am Ende der Garzeit erfolgen sollte, weil sonst manche Bohnen, Erbsen nicht gar werden.

Das Einweichwasser sollte idR nicht mit zum Kochen genommen werden..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Linseneintopf gesucht!!!

Hallo zusammen, mein Sohn möchte unbedingt Linseneintopf esse und ich weiß so gar nicht mehr, wie wir den früher gegessen haben ... Dosenlinsen kamen da rein, aber mehr weiß ich nicht mehr - ttststs. Könnt ihr mir weiterhelfen? Wir möchten es gerne morgen essen und ich ...

von Smaland 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

linseneintopf - bitte mal schnell hilfe

hallo, ich hab heute mittag für meine lieben gefüllte tomaten gemacht. nun rief gerade mein mann an und meinte er möchte heute abend gern noch den eingefrorenen linseneintopf essen. gut und schön, nun hab ich den eintopf zum auftauen schon im topf, aber rein zum auftauen ...

von pothi 09.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

rote linsen

hallo, gerade beim aufräumen hab ich von müllers mühle noch ein verschlossenes päckchen rote linsen gefunden. abgelaufen im januar 2008. normalerweise kommt bei mir sowas ja direkt in die tonne, aber die sehen noch wirklich gut aus. kann man die noch verwenden? was meint ...

von pothi 25.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

braune Linsen

Hallo, Ich habe gestern eine Linsensuppe gekocht mit den braunen Tellerlinsen. Die Suppe war richtig gut, nur hatte sie von den Linsen eine "schmutzige" Verfärbung. Ich habe in reichlich Wasser die Linsen gekocht, später Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Lauch dazu getan, kurz ...

von myra 11.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Wie kocht ihr Linsen?

Hallo, bisher hab ich die Linsen (braune) immer gekocht und dann ne Mehlschwitze dazu und gewürzt. Will aber mal gesünder kochen ohne Mehlschwitze. Wie kocht Ihr Eure Linsen?? Kann ich da auch einfach rote Linsen nehmen?? Danke schon ...

von Sonnenblume25 23.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

was mache ich mit roten linsen.....

hallo, ich weiß es ist eine blöde frage, ich möchte jetzt einmal anfangen mehr hülsenfrüchte zu verwenden. jetzt habe ich mir mal rote linsen gekauft,weiß jemand genau wie man sie zubereitet?über nacht einweichen???? sorry,für mein unwissen...... l.g. ...

von salzburg 13.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

@nagchampa: wg. linsen

hallo, habe unten von deinem indischen linsengericht gelesen. könntest du mir bitte das rezept geben? ich halte ernährungsphysiologisch sehr viel von linsen nur leider habe ich noch nie was wirklich leckeres damit gekocht; nur laibchen und suppe- aber die waren icht so der ...

von hannahmarie 10.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

linsensuppe indisch

hallo, ich suche ein rezept für eine linsensuppe, die leicht indisch angehaucht ist. ein ehemaliger freund von mir hat die immer gekocht, und die war wirklich gut. da ich nicht einmal weiß, wie normale lisu geht, würde ich mich über (u.u. kalorienarme) rezepte sehr ...

von dr.snuggles 21.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Linsen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.