Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von crazysunshine am 04.08.2013, 18:45 Uhr

Johannisbeere

Hey ihr lieben
brauch mal wieder eure hilfe,
hab noch einiges an johannisbeeren über und ne packung quark..
wollte eigentlich gerne eine torte machen mit den beeren und
na quarkcrem,,
also irgendwie boden, beeren, quarkcrem
das problem ist, ich finde immer nur welche mit gelatine.. und das mag ich nicht..
kann man das irgendwie ohne gelatine machen?
oder habt ihr eine ganz andere Idee?
Ich brauche die Torte morgen nachmittag!

Liebe grüße und danke im vorraus

Svenja

 
3 Antworten:

Re: Johannisbeertorte a la petterson und findus

Antwort von Leewja am 04.08.2013, 19:00 Uhr

2 eier
220 g Zucker
1 TL Vanillezucker
schaumig rühren
75 g zerlassene butter dazu, weiter rühren
150 g mehl und 1 Tl Backpulver mischen, darunterühren

in eine gefette und mit semmelbröseln ausgestreute springform, johannisbeeren (im rezept 250 g, ich hab aber 500 deauf gemacht) verteilen und 30 min bei 190° backen.

noch warm mit puderzucker bestreuen.

dazu vanilleeis oder schlagsahne---oder in deinem fall vanillezuckergesüßte quarkcreme....


dieser kuchen war absolut lecker, schön fruchtigsäuerlich, köstlich!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Johannisbeere

Antwort von DK-Ursel am 04.08.2013, 20:01 Uhr

Hej!

Sehr beliebt bei uns :

Für den Teig:
600g Weizenmehl
200g Zucker
2 Teel. gem. Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
300g zerlassene Butter od. Margarine

Alles gut verrühren (angebl. kann man das Ganze sogar zusammenschütteln, ich benutze aber die Küchenmaschine).

Für den Guß:
500g Quark
3 Eier
70g Zucker
etwas Zitronensaft

Auch alles miteinander verrühren

Für den Belag:
400-500g Beeren

Bei uns mit Gartenfrüchten waren es zunächst Johannisbeeren, jetzt sind es Him- und Brombeeren; können auch gut gemischt sein!!
Und notfalls eben aus der Tiefkühltruhe.

Zwei Drittel des Teiges auf ein Backblech geben (30x40cm).
Etwas andrücken.
Quarkmasse drauf streichen, Beeren darauf verteilen und den restlichen Teig als Streusel drüberkrümeln.

Bei Umluft 160 Grad (nicht vorgeheizt) oder ohne Umluft 180 Grad (vorgeheizt) ca.40 Min. backen.

Nach dem Backen nach Lust auch noch mit Puderzucker bestreuen - das lasse ich aber weg.

Viel Spaß - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Johannisbeere

Antwort von crazysunshine am 04.08.2013, 20:13 Uhr

Ohhhhh danke ihr zwei
das klingt beides super :D

ich werd mich mit meiner mama beraten, da meine oma morgen geburtstag hat


Liebe grüße
:)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.