Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Magix  am 08.08.2013, 13:34 Uhr

Frage zu Fondant!

Ich würde meinem Sohn gerne ne Torte zum geburtstag machen.
Da die meisten hier kein Marzipan essen, dachte ich an Fondant!
Könnt ihr mir da was empfehlen?
Hab mal gegooglt und bei amazon eine Dose 1kg gefunden. Ist das was? Wie lange hält sich die, wenn ich einen Teil davon nur brauche?
habt ihr Tipps zur Verarbeitung?

 
5 Antworten:

Re: Frage zu Fondant!

Antwort von Fru am 08.08.2013, 13:36 Uhr

Hast Du Fondant schon mal gegessen? Ich meine nur, weil Du schreibst, das von Euch niemand Marzipan mag, Fondant mag in der Regel auch niemand :-D

Aber ich habs immer selbst gemacht, deswegen kann ich zu der Dose nix sagen!

Viel Spaß

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Fondant!

Antwort von claudi700 am 08.08.2013, 14:09 Uhr

fondant ist - gelinde gesagt - pappsüß.

du kannst reste in folie wickeln und ein paar wochen im kühlschrank aufbewahren.

natürlich kann man den fondant weglassen, einfach beim kuchen anschneiden runterpopeln.

kannst du die verzierung nicht mit ein wenig zuckerguss etc. machen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Fondant!

Antwort von Magix am 08.08.2013, 20:56 Uhr

@Fru
Nein, hab bisher noch kein Fondant gegessen. Zumindest mal nciht am Kuchen. An Ostern diese Findantteile schon. Also ich lieb es nciht, aber besser als marzipan . Oder schmeckt das für den Kuchen schlimmer?

@Claudi700
Er wünscht sich so einen http://janehuntley.wordpress.com/tag/captain-barnacles-cake/ , da dachte ich , dass es mit Fondant besser geht, als ganz ohne. Aber für Tipps bin ich immer offen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Fondant!

Antwort von claudi700 am 08.08.2013, 21:33 Uhr

das wird ohne fondant schwierig. du könntest evtl. einen blechkuchen backen und die deko aus weißem und gefärbtem zuckerguss machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage zu Fondant!

Antwort von Magix am 09.08.2013, 13:07 Uhr

Alos du meinst, den "Schnurrbart" und "Mütze" aus dem Blechkuchenteig nehmen und dann mit Zuckerguß überziehen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fußballtorte mit fondant aber wie??

Hallöchen, ich hab mal eine frage :D Ich wollte eine Fußballtorte machen und diese mit fondant überziehen. von einer bekannten wurde mir gesagt ich solle einen biskuitboden machen aus crem einen halbkreis machen und dann einen weitern biskuitboden darüber legen sodas eine ...

von crazysunshine 30.05.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Hat schonmal jemand Fondant mit Schokogeschmack verwendet?

Huhu zusammen, die Frage steht ja schon oben. Normales Fondant schmeckt ja einfach nur süß. Hab bei Amazon jetzt Fondant mit Schokogeschmack gesehen und frage mich, ob das eine Alternative wäre, die man auch mitessen kann, bzw ob es schmeckt. Irgendwo stand mal, das es nach ...

von -chOcO- 28.05.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

fondant oder marzipan????

hallo möchte nächsten monat für meinen sohn eine torte zur taufe machen. dachte an eine buchform. jetzt bin ich mir noch nicht ganz schlüssig ob fondant als überzug sein soll oder doch marzipan???tendiere zu marzipan weil es nicht ganz so extrem süß ist wie fondant??? was ...

von mami2312 23.05.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Brauche Hilfe von den Fondant- & Backprofis

Huhu zusammen, meine Mutter hat bald ihren 50. Geburtstag und ich möchte sie mit einer selbstgemachten Fondanttorte überraschen. Das Design ist in meinem Köpfchen schon vorhanden. Aber was mach ich für eine Torte? Sie sollte möglichst nicht zu mächtig sein. Vielleicht was ...

von -chOcO- 20.05.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Schnelle hilfe !! Roll fondant

Hey ihr lieben ... Ich brauche SCHNELL ne hilfe ... ich habe gerade den Puderzucker Fondant gemacht habe ihn in den Kühlschrank getan für ungefehr 3 Std . habe ihn aus dem Kühlschrank raus geholt und hab ihn bischen drauen stehen lassen .. jetzt wollte ich ihn ...

von Nico22.09 26.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

nochmal fondant

danke für eure antworten drunter. ich habs geschafft hab einen super marshmallowfondant gemacht. jetzt tut sich mir ein neues problem auf,ich hab angst einen fehler beim einkleiden der torte zu machen. eine 3 stöckige buttercreme ...

von kaathii 08.03.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

MM Fondant Frage

Hallo ihr Lieben, habe mich heute zum ersten mal an dem Fondant versucht. Welche Konsistenz muss der denn haben. Meiner ist so wie feste Knete, ist das richtig so ? Bei YouTube sehen die irgendwie weicher aus

von Day1978 19.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Jemand Erfahrungen mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows als Überzug??

Hallo, ich wollte zum Geb meiner Tochter einen Barbie Kuchen backen und ich habe ein tolles Rezept geunden. Dort wird der Überzug mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows gemacht. Nun wollte ich fragen ob ich den Überzug einen Tag vorher schon auf den Kuchen machen kann ...

von Luna1807 17.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Frage zum Fondant

Mein Papa hat am Freitag Geburtstag & ich backe ihm eine Torte. Diese Torte wird mit einem Logo aus Fondant von seinem lieblings Fußballverein verziert. Da ich das erstemal mit Fondant arbeite moechte ich mich schon Dienstag oder Mittwoch an dem Logo versuchen, wenn der erste ...

von xHoneySx 18.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant

Wer kennt sich damit aus? Habe hier im Forum das hier gefunden http://www.hobbybaecker.de/index.php/katalog/artikelinfo/111-1-dekormasse_-weiss-_1_kg__zum_dekorieren_und_modellieren.html Ist das Zeug wirklich so ergiebig? Wollte meinem Sohn zum Geburtstag eine Micky ...

von Trulla1984 02.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.