Geschrieben von Josy-Kiomi am 15.10.2008, 11:51 Uhr |
Kann ich auch Dinkelvollkornmehl kür Kürbisbrot nehmen?
oder doch lieber Weizenmehl???
DANKE
Re: Kann ich auch Dinkelvollkornmehl kür Kürbisbrot nehmen?
Antwort von claudi700 am 15.10.2008, 11:56 Uhr
wenn du dinkelvollkornmehl nimmst, dann evtl. etwas warmes wasser zum teig geben, da das vollkornmehl mehr klebstoffe hat und der teig pappiger wird.
claudi
Du bist ein Schatz
Antwort von Josy-Kiomi am 15.10.2008, 12:55 Uhr
genau so war es nämlich
habe mich allerdings für weizen vollkorn entschieden,da dinkel ja nen eigengeschmack hat....
Du bist echt allwissend
Top
Vielen Dank
aber nur beim backen und kochen *gg*
Antwort von claudi700 am 15.10.2008, 12:57 Uhr
grins...
claudi
Re: aber nur beim backen und kochen *gg*
Antwort von Josy-Kiomi am 15.10.2008, 13:07 Uhr
das ist doch schon mal was---
ich hoffe der teig muss beim gehen lassen nicht flüssig sein,ist halt jetzt ne pampe geworden,,,,mehr wie teig halt
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Frage zum Kürbisbrot!
Hallo, ich möchte zum ersten Mal Kürbisbrot backen und möchte von Euch wissen, wie ich denn den Kürbisbrei herstelle? Eventuell kochen und dann pürieren? Ansonsten ist mein Rezept recht einfach, die üblichen Zutaten für einen Hefeteig, ich freue mich aber über Tips und ...
von farfalla1 03.09.2008
Stichwort: Kürbisbrot