Oktober 2020 Mamis

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Geschrieben von sweety92 am 17.02.2021, 20:34 Uhr

Beikost

Haben heute angefangen, hat finde ich gut geklappt.

Das selber kochen ist wirklich gaaanz einfach :) Wir haben einen Siebeinsatz für einen kleinen Topf (Deckel sollte sehr gut schließen):

ca. 150g Möhren abgewogen, geschält, in kleine Stücke geschnitten (dauert keine 2 MInuten) und in den Einsatz. unten in den Topf kommt Wasser, genug, dass er nicht iwann nichts mehr hat, ich hatte ca. 200ml, --> ca 15 Min auf schwacher HItze --> Möhren in ein Pürriergefäß --> Wasser drauf und Pürriert --> 1 TL Rapsöl --> fertig :) schmeckt echt gut und er durfte rummantschen, hat selber mit den Fingern "gegessen" und ich habe ihm noch den Löffel angeboten. Den hat er auch genommen. Sollte er alles gut vertragen kommen 5-7 Tage später Kartoffeln hinzu, nach nochmal knapp einer Woche Fleisch. Wie gesagt, falls er alles verträgt.

Ich richte mich nach ihm, wenn er will, bekommt er was, sonst eben nicht :) Zu dieser Vorgehensweise gab es auch das OK vom KA. Die Hauptsache ist, dass zwischen dem vollendetem 4. Monat und Anfang 7. Monat begonnen wird.

Ich habe ein Buch über Amazon, das heißt "Kochen für Babys" und kostet 5€, sind super Rezepte drin mit sehr genauer Anleitung.

 
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